В числе прочих приобретений – эксклюзивный цвет кузова Azura Blue с черными акцентами.

Ford Focus, как в стандартном виде, так и в ST-версии, является недоступным в США, где компания решила сосредоточиться на внедорожниках, кроссоверах и пикапах. Не продается автомобиль и в России, хотя на вторичном рынке предложений масса. А вот в Европе он еще есть, и сегодня вышла спецверсия ST Edition.

Новинка описывается автопроизводителем как самая маневренная модель в семействе благодаря регулируемой подвеске на компонентах KW, тщательно протестированной командой Ford Performance на Нюрбургринге. По сравнению с обычным Focus ST, спецверсия ST Edition имеет уменьшенный на 10 мм дорожный просвет с дополнительной регулировкой на 20 мм.

Ford Focus ST Edition

Если вы не уверены, какая настройка подвески подходит для вашей следующей поездки, Ford готов предоставить технический документ с указанием рекомендуемых калибровок для различных условий вождения. Можно даже «настроиться» на гоночный трек.

Ford Focus ST Edition

Еще одним важным улучшением являются облегченные 19-дюймовые диски, оснащенные шинами Michelin Pilot Sport 4S. А вот под капотом все осталось прежним, где 2,3-литровый двигатель EcoBoost с турбонаддувом выдает 284 л.с. (420 Нм), и сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Разгон с нуля до сотни занимает 5,7 секунды.

И напоследок: Focus ST Edition будет доступен в эксклюзивном цвете кузова Azura Blue, разбавленном черными глянцевыми акцентами.

Ford

Галерея: Ford Focus ST Edition