Первый электромобиль французского бренда выйдет в течение нынешнего десятилетия.

Буквально только что мы рассказали про объединение Bugatti и Rimac, а уже стало известно о дальнейших планах совместного предприятия. На специальном мероприятии в честь нового образования прозвучала информация о будущих новинках.

Мате Римац, глава одноименной компании, сказал, что первый электромобиль Bugatti выйдет в течение нынешнего десятилетия, и это не будет переименованная копия Rimac Nevera. Новинка также не имеет отношения и к Chiron. Другими словами, нас ждет что-то совершенно новое.

Bugatti Chiron Super Sport 300+
Bugatti Chiron в версии Super Sport 300+

Также было отмечено, что хоть будущие гиперкары и будут электрифицировать, но бензиновые турбомоторы на них тоже сохранят. При этом пока неясно, построят ли новую силовую установку на основе W16 8.0. Оливер Блюме, глава Porsche, который вошел в наблюдательный совет Bugatti-Rimac, сказал, что несмотря на эволюцию, Bugatti продолжит внимательно прислушиваться к поклонникам бренда. Полного отказа от двигателя внутреннего сгорания в планах пока нет, а среди будущих новинок могут оказаться, в том числе модели для повседневной езды.

В рамках мероприятия также были продемонстрированы три тайных автомобиля под покрывалами. Два из них очертаниями напоминают спортивное купе, а один больше похож на классическую модель. Сборка новых «Бугатти» по-прежнему будет осуществляться на родине во Франции, но центральный офис совместного предприятия расположится в Хорватии (сначала в Загребе, а потом в Света-Неделе).

Autocar

Галерея: «Живые» фото Bugatti Chiron Super Sport 300+