Стало известно, как игроки «Черноморца» сдавали матч «Чайке»

ФК Чайка Футбол
МВД вынесло официальный вердикт.
ФК Чайка

Пресс-служба МВД выпустила официальный релиз по делу о договорном матче «Чайка» – «Черноморец». Установлено, что футболисты из Новороссийска специально проиграли встречу за денежное вознаграждение. Сумма составила 500 тысяч рублей на шестерых и тренерский штаб.

«В ходе следствия установлено, что накануне матча один из бывших руководителей футбольного клуба «Чайка» вступил в сговор с главным тренером команды «Черноморец». За умышленный проигрыш он обещал выплатить тренерскому составу и игрокам соперника вознаграждение в размере не менее 500 тысяч рублей.

Тренер «Черноморца» убедил шестерых игроков своей команды отказаться от спортивной борьбы. Согласно экспертному заключению технического комитета Российского футбольного союза, в ходе матча футболисты лишь имитировали оборонительные действия, намеренно уступали соперникам в единоборствах и уклонялись от борьбы за мяч. Спортсмены занимали заведомо неправильные позиции на поле, предоставляя возможность игрокам команды противника свободно провести атаки. В результате футболисты «Чайки» одержали победу со счётом 3:1», – говорится на официальном сайте МВД.


Коллектив «Чайка» был наказан за договорной матч понижением в классе. Клуб отправлен из ПФЛ дивизионом ниже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий