Полноценной премьеры еще не было, но о модели уже известно многое.

Компания Kia объявила, что привезет в Россию новое поколение Sportage в первой половине следующего года. Вероятно, тогда же стартует и прием заказов на популярный кроссовер.

Что интересно, официальной премьеры еще не было. До сих пор мы довольствуемся только несколькими фотографиями, на которых раскрывается дизайн. Некоторые стилистические решения вседорожника отсылают к электрическому Kia EV6. Также в глаза бросается лицевая часть с черной решеткой радиатора по всей ширине с оригинальным геометрическим рисунком в виде паутины. Дневные ходовые огни выполнены в форме футуристичных бумерангов и визуально отделяют фары ближнего и дальнего света от решетки.

Новый Kia Sportage

Салон Kia Sportage, как и дизайн, достаточно сильно отличается от текущей модели. Здесь главным элементом является большой тачскрин изогнутой формы, слегка развернутый к водителю. Он объединяет в себе панель приборов и мультимедиа. Также нельзя не отметить «трехмерные» дефлекторы обдува и стильную консоль. Известно, что в линейки модели будет версия X-Line с более «внедорожным» дизайном. У нее другие бамперы, а также есть рейлинги и накладки на пороги.

Новый Kia Sportage

Kia Sportage является одной из самых продаваемых автомобилей корейского бренда в России. Сегодня текущее поколение можно купить по цене от 1 794 900 рублей. В этом случае речь идет о переднеприводном варианте мощностью 150 л.с. Полноприводная версия оценивается минимум в 1 919 900 рублей.

Чуть позже мы подробно напишем о планах Kia на ближайшие годы.

Kia

Галерея: Новый Kia Sportage