Автопроизводители все чаще черпают вдохновение в ХХ веке.

Компания Ford предложила для Bronco 2022 модельного года новый оттенок – зеленый металлик. Это не новая разработка: первое поколение внедорожника предлагалось в таком же цвете в середине 1970-х годов.

Зеленый цвет имеет желтые блики, а сама композиция напоминает хвойный лес на рассвете. И смотрится такой внедорожник чертовски привлекательно. Впрочем, Ford не первый, кто обращается к прошлому в поисках нового цветового вдохновения: у Jeep было несколько концептов и серийных автомобилей с ретроспективными оттенками.

Ford Bronco в новом зеленом цвете

Зеленый цвет заменит пару синих, которые больше не будут предлагаться для автомобиля. В палитре останутся Area 51, Cactus Gray (в том числе, комбинированный серый), Race Red, Cyber Orange, Velocity Blue, Oxford White, Shadow Black и Iconic Silver.

Ford Bronco в новом зеленом цвете

Несомненно, новый «Бронко» пользуется большим спросом, но владельцы все чаще высказывают свои негодования по поводу дефектов, которые обнаруживаются в первые же недели эксплуатации. К примеру, не так давно на форуме Bronco6G пользователь под ником Badlands написал, что уже через четыре недели эксплуатации у внедорожника обнаружился дефект на мягкой крыше.

Предварительный анализ показал, что мягкий верх не складывается должным образом, а в спущенном состоянии он трется об элементы конструкции. Подобная проблема наблюдается и у экземпляров с жестким съемным верхом, который неприятно скрипит прямо с завода.

Ford

Галерея: Ford Bronco в новом зеленом цвете