Корпорация Mitsubishi Motors объявила, что мировая премьера плагин-гибридной модификации Outlander нового поколения состоится 28 октября, то бишь сегодня. И это случилось, ну, почти. В общем, компания раскрыла только часть характеристик, а самое важное утаила.

Главное во всем пресс-релизе – у гибрида увеличены емкость аккумуляторной батареи и запас хода. Кроме того, на 40% возросла мощность двух электродвигателей, которые располагаются спереди и сзади. Дальнобойность равна 87 км (раньше было 65 км), а батарея теперь рассчитана на 20 кВт*ч (было 13,8). Совокупная отдача силовой установки неизвестна, но гибрид в прошлом поколении выдавал 224 л.с.

Галерея: Новый Mitsubishi Outlander PHEV (2021)

Также из важного появилась система AYC (Active Yaw Control), оптимизирующая распределение крутящего момента между осями. А еще есть функция векторизации тяги, которая осуществляется путем подтормаживания колес. Водители смогут выбирать один из семи режимов движения: есть несколько внедорожных настроек, а также стандартная, спортивная и экологичная.

В Японии продажи Outlander стартуют уже в следующем месяце, 16 декабря. Стартовая цена – 4 621 100 иен, максимальная – 5 320 700 иен (2 830 000–3 260 000 рублей). В первой половине 2022 года географию поставок расширят до Новой Зеландии и Австралии, в США машина доберется позже. Про Россию пока ничего не говорится.

Mitsubishi