Фанаты Ford Bronco с нетерпеньем ждут премьеры Bronco Raptor, но сегодняшний инфоповод касается другой модели – Bronco DR (Desert Racer). Внедорожник не является концепт-каром, который призван показать возможности того или иного. Это вполне себе рабочая машина для гонок по пустыне, и ее можно купить.

Компания не раскрывает всех данных, но известно, что под капотом располагается пятилитровый V8, обеспечивающий минимум 405 л.с. Сочетается агрегат с 10-ступенчатым автоматом (взят у Ford F-150).

Ford Bronco DR

Чтобы справляться с высокоскоростными поездками по бездорожью, Bronco DR оснащен более выносливыми амортизаторами DSSV, а ход подвески у него увеличен на 55% спереди и 58% сзади по сравнению со стандартной моделью. Угол въезда составляет 47 градусов, а угол съезда – 37 градусов. Кроме того, разработчик использовал колесные диски с бедлоками и большие 37-дюймовые покрышки Mud-Terrain от BFGoodrich.

Ford Bronco DR

Салон выпотрошен ради максимального снижения веса. А еще здесь появились каркас безопасности и пара гоночных сидений с дисплеем Motec C187. В задней части можно найти полноразмерное запасное колесо. Все кузовные панели сделаны из стекловолокна. Масса внедорожника составляет 2812 кг.

Ford проверит Bronco DR на Baja 1000. Ближе к концу 2022-го года запустят массовую сборку: каждая единица из 50 обойдется в 200 000 долларов (14 325 000 рублей).

Ford

Галерея: Ford Bronco DR