«Тампа» – «Монреаль»: Итоги серии

«Тампа» - «Монреаль»: Итоги серии НХЛ

«Тампа» сумела в пятом матче серии справиться с «Монреалем» (1:0) и завершить серию 4:1. Стоит сказать о том, что «Молнии» заслужили эту победу объективно они были сильнее «Канадиенс». В чем давайте попробуем разобраться.

  1. Удаления. В каждом матче серии «Монреаль» получал больше штрафа. Только в последней игре по количеству штрафных минут было равенство. Учитывая преимущество «Тампы» в исполнительском мастерстве это чревато последствиями. Да, если поднимать статистику, то в большинстве «Молнии» играли не лучшим образом кто-то может сказать. Но давайте не будет забывать о том, что, когда ты играешь в меньшинстве, априори тратишь гораздо больше сил. В дополнение к этому стоит сказать о том, что ты сбиваешься с темпа. Если «Монреаль» временами и перехватывал инициативу, то за короткий временной отрезок все старания практически сводились на нет.
  2. Вратарский фактор. Василевский заслужил «Конн Смайт Трофи». Возникали неплохие возможности у «Канадиенс», но Андрей играл выше всяких похвал. Нельзя сказать, что Прайс провалился он сыграл на своем уровне, но не блеснул это, пожалуй, очевидно.
  3. Характер. У обоих клубов потрясающий характер, но выиграв серию у «Айлендерс» было заметно, что, пожалуй, самую тяжелый матч провели подопечные Джона Купера. «Монреаль» старался, пытался что-то изменить, но они объективно оказались слабее в игровом плане, за счет ментальности вытянуть серию не удалось.
  4. Преимущество в счете. В ходе каждого матча, кроме того, в котором «Монреаль» победил «Тампа» первая открывала счет. После этого она откатывалась назад и грамотно действовала в обороне, переходя в стремительные контратаки. Такой возможности у «Канадиенс» не было и это большой недостаток, который сказался на итоговом результат.

Вообще стоит признать, что для «Монреаля» выход в финал плей-офф НХЛ это уже большой шаг вперед. Все болельщики клуба должны быть довольны тем, как сложился этот сезон. Ну а «Тампа», настоящие красавцы, выиграв Кубок Стэнли дважды кряду.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий