Премиальное подразделение Hyundai будет строить и аккумуляторные модели, и на топливных ячейках.

Очередным автопроизводителем, решившим полностью переключиться на выпуск электрических машин, стал Genesis. Компания опубликовала небольшой фильм-анонс, в котором раскрыла ключевые аспекты будущей стратегии.

Так, с 2025 года каждая новая модель Genesis будет полностью электрической – батарейной или на топливных элементах. С последними, очевидно, поможет материнская группа Hyundai, которая экспериментирует с водородом уже много лет и как раз на днях собирается поделиться очередными достижениями и планами в этой области на форуме Hydrogen Wave.

Будущие электромобили Genesis
Будущие электромобили Genesis

К 2030 году в модельном ряду Genesis будет уже восемь электромобилей. Судя по единственному опубликованному тизеру, речь идет как о легковых моделях, так и о кроссоверах, причем все они получат фирменную двухъярусную оптику. Марка рассчитывает, что к концу десятилетия сможет ежегодно продавать 400 тысяч машин без ДВС. Цель на 2035 год – стать полностью углеродно-нейтральной компанией, то есть не только делать экологически чистые автомобили, но и компенсировать все вредные выбросы, образованные при их производстве.

Напомним, первый серийный электромобиль появился у Genesis лишь нынешней весной. Это седан Electrified G80, построенный на базе топливного G80. Он получил двухмоторный полный привод совокупной отдачей в 370 л.с. и 700 Нм и батарею, заряда которой должно хватать примерно на 427 километров.

В прошлом месяце Genesis частично рассекретила свой первый «чистокровный» электромобиль, не имеющий аналогов с ДВС – кроссовер GV60, являющийся техническим аналогом Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. Его полноценная премьера состоится до конца текущего года.

Галерея: Genesis GV60