Ford Fiesta седьмого поколения, дебютировавший в конце 2017 года, пережил плановый рестайлинг. Европейский офис американской марки сразу выкатил полное семейство: стандартный хэтч в нескольких вариантах исполнения, включая стильный Titanium, псевдоспортивный ST-Line и особо роскошный Vignale, а также приподнятый Fiesta Active и полноценный спорткар Fiesta ST от Ford Performance.

Все машины в базовой комплектации получили новые светодиодные фары, а за доплату могут обзавестись матричной оптикой – как у конкурентов вроде обновленного Volkswagen Polo и его собратьев по концерну. «Фиестам» пересмотрели палитру цветов кузова, варианты дизайна колесных дисков и внутренней отделки, при этом разные версии, как и прежде, различаются деталями декора.

Ford Fiesta Active (2021)
Обновленный Ford Fiesta Active

Главная обновка в салоне – настраиваемая цифровая приборная панель на 12,3 дюйма. Интерфейс мультимедийной системы «Фиесте» пересмотрели еще в прошлом году и тогда же расширили перечень ассистентов вождения, так что в этом плане менять почти ничего не стали – только добавили функцию предупреждения о выезде на встречку Wrong Way Alert. Кроме того, Fiesta ST снабдили новыми спортивными креслами с улучшенной поддержкой.

Интерьер Ford Fiesta (2021)

Линейку двигателей и коробок передач Ford Fiesta также недавно обновляли: в 2020-м хетчбэк обзавелся версиями EcoBoost Hybrid на 125 и 155 л.с. и семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями вместо шестиступенчатого автомата. Поначалу 48-вольтовые гибриды были строго трехпедальными, но с февраля 2021-го их стали предлагать и с новым роботом.

Ford Fiesta ST-Line (2021)
Обновленный Ford Fiesta ST-Line

На этот раз доработки затронули только самую мощную версию: 1,5-литровая «турботройка» Fiesta ST при тех же 200 л.с. теперь выдает 320 Нм вместо 290 – как на родственном кроссовере Puma ST. До сотни хот-хэтч разгоняется за 6,5 секунды, максимальная скорость – 230 км/ч. Как и прежде, для ST версии можно заказать дифференциал повышенного трения Quaife. В системе выбора режимов движения сохранилась настройка Track, отключающая антипробуксовочную систему и ограничивающая вмешательство ESP.

Галерея: Ford Fiesta (2021)