Топ-10 неограниченно-свободных агентов НХЛ

Топ-10 неограниченно-свободных агентов НХЛ Маркетинг
Тренировочные лагеря НХЛ уже не за горами, но на фронте свободных агентств все еще остается множество вопросов, на которые необходимо найти ответы.
 
После бурного начала открытого рынка в конце июля, лига с тех пор остается довольно тихой. В НХЛ до сих пор можно найти немало работоспособных игроков, и сейчас, когда команды готовят составы для тренировочного лагеря, некоторые из них могут получить вызов на пробные контракты уже совсем скоро.
 
Вот 10 имен, за которыми стоит следить в начале тренировочного лагеря:
 
Джеймс Нил, защитник, 34 года
Прошло 10 сезонов с тех пор, как Нил забил 40 голов и набрал 81 очко в составе “Питтсбург Пингвинз”. С тех пор Нил изо всех сил старался сохранить свой атакующий талант и в конце концов был выкуплен в июле. В течение последних трех сезонов Нил пытался сохранить здоровье, но все еще может забивать в темпе, близком к 20 голам. Тем не менее, его игра сильно ухудшилась за последние несколько кампаний, поэтому его ценность не слишком высока, но если команде нужно набрать очки в экстренном порядке, Нил может выполнить эту работу.
 
Трэвис Зэйджак, центральный, 36
Многие считали, что Зэйджак вернется в “Айлендерс”, но когда несколько недель назад клуб объявил обо всех своих летних подписаниях, Зэйджака среди них не было. Зэйджак был важной частью “Айлендерс” в борьбе за плей-офф в дедлайн, но не принес много очков в нападении, набрав всего четыре очка в 27 матчах регулярного чемпионата и плей-офф. В последние пару лет вклад Зэйджака в атаку в целом был довольно минимальным, но его опыт и игра в обороне все еще представляют ценность.
 
 
Джейсон Демерс, защитник, 33 года
Несмотря на неудачный последний сезон в “Аризоне”, Демерс сделал карьеру на позиции надежного дополнительного защитника и может быть им и сейчас, хотя и в меньшей роли. Демерс известен как приличный игрок, владеющий шайбой, который может играть в топ-4, если возникнет такая необходимость. 
 
Алекс Чиассон, защитник, 30 лет
Чиассон не чужд пробным сделкам. Чиассон, забивший 22 гола в 2018-19 годах, сделал это после подписания пробного контракта. За год до этого он помог “Кэпиталз” выиграть Кубок Стэнли, начав тренировочный лагерь на условиях PTO. Но последние два сезона Чиассон испытывал трудности, набрав 24 и 16 очков соответственно. Игра рядом с Коннором Макдэвидом, безусловно, способствует повышению результативности, как это было в 2018-19 годах, но сможет ли команда найти для него место в нижней линии? Здесь все еще есть определенная ценность, и он играет в свой лучший хоккей, когда что-то стоит на кону.
 
Сами Ватанен, защитник, 30 лет
На протяжении большей части своей карьеры в НХЛ Ватанен был защитником, играющим по 20 минут за матч и способным быть эффективным в самых разных ситуациях. Но травмы, помимо всего прочего, за последние два года вывели Ватанена на “новый уровень”. Но, возможно, это поможет Ватанену найти работу. Он по-прежнему является хорошим защитником с правым броском, который в третьей паре может принести значительную пользу при том что стоит он сейчас не дорого. 
 
Алекс Гальченюк, нападающий, 27 лет
Учитывая его игру в конце регулярного чемпионата и в плей-офф, немного удивительно, что его не подписали. Гальченюк, казалось, возродил свою игру, набрав 12 очков в 26 матчах с “Лифс”, а затем набрал четыре очка в шести матчах плей-офф. Гальченюк переезжает из команды в команду, включая три команды в прошлом сезоне (хотя он ни разу не играл за “Каролину”) и семь команд с 2019 года. Очевидно, что карьера Гальченюка не была красивой, но он является вторым по количеству забитых шайб среди игроков драфта 2012 года и все еще может принести пользу в нижней шестерке.
 
 
Тайлер Эннис, центральный, 29 лет
Такое ощущение, что на протяжении всей карьеры Энниса в НХЛ мы говорили о том, что он проявляет себя, но не настолько, чтобы играть значимую роль. После того, как в прошлом сезоне он забил всего три гола и набрал девять очков в 30 матчах в составе “Ойлерз”, он отправился на поиски другого клуба, поиграв в пяти командах с 2017 года. На данном этапе своей карьеры Эннис не является полноценным игроком НХЛ, но он может разнообразить четвертую линию, нуждающуюся в скорости. По сообщениям, у Энниса было несколько предложений из КХЛ, но он пока не готов отказаться от карьеры в НХЛ. Ему не впервой доказывать, что люди ошибаются, особенно в качестве низкорослого игрока, поэтому, возможно, стоит дать ему шанс и посмотреть, что он сможет сделать.
 
Никита Гусев, нападающий, 29 лет
Гусева можно считать еще одним неудачливым игроком из КХЛ, но его еще нельзя списывать со счетов. Гусев набрал 44 очка в 66 играх в качестве новичка в слабой команде “Дьяволов”, но его процент попадания в створ упал, и в конце своего пребывания в “Нью-Джерси” он выглядел просто ужасно. В конце сезона он хорошо провел несколько игр во Флориде, но команда решила его отпустить. В прошлом сезоне Гусев играл в разных звеньях и никогда не выглядел хорошо, но играть в нижней шестерке в паршивой команде – это совсем другое ощущение, чем в нижней шестерке в лучшей команде – особенно когда ты сделал карьеру, как в КХЛ, так и в международной игре, в качестве ключевого игрока в нападении. 
 
Деван Дубник, вратарь, 35 лет
За последние несколько лет акции Дубника сильно упали. В 2018-19 годах Дубник в пятый раз в своей карьере одержал более 30 побед, хотя и немного сбавил обороты по сравнению с двумя очень сильными годами до этого. В 2019-20 годах Дубник практически потерял место в стартовом составе после неудачного регулярного сезона и был отправлен в Сан-Хосе прошлой осенью, но, показав результат 3-9-2, он не смог сделать ничего, чтобы спасти команду. Есть ли еще рынок для 35-летнего игрока? В команде, которой он не нужен более чем в 20 матчах, Дубник все еще может принести пользу, но после многих лет, когда ему приходилось выполнять тяжелую работу в “Уайлд”, и после тяжелого года в целом, он захочет уйти в конкурентоспособное место. Пока не стоит рассчитывать на то, что он завяжет.
 
Эрик Густафссон, защитник, 29 лет
Проблемы Густафссона проявились в финале Кубка Стэнли: он завез шайбу, которая привела к поражению в третьей игре, а затем был удален из состава на четвертую и пятую игру. Возможно, Густафссон действительно выиграет от игры на позиции форварда и возвращения на острие при игре в большинстве, но на данный момент он все еще защитник. Нападающий здесь не при чем: дело в его невероятной способности терять шайбу в самый неподходящий момент. Он может приносить пользу, но кому-то нужно немного “сбавить его обороты”.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий