Тренер сборной Грузии Саньоль: «Считаю, мы должны говорить о ценностях, а не о философии футбола»

Сборная Грузии Партнерские отношения
Специалист не любит этого модного понятия.
Сборная Грузии

Главный тренер сборной Грузии Вилли Саньоль поговорил о своей «футбольной философии». Он призывает перестать употреблять это понятие. Самое главное – это правильные футбольные ценности.

«Моя футбольная философия? Сейчас это просто модное слово: футбольная философия то, футбольная философия се… Думаю, в первую очередь нужно адаптироваться к игрокам, которые есть в твоем распоряжении. Это главное, потому что, если твоя футбольная философия не подходит под характеристики игроков сборной, значит, не с того начинаешь. Хорошо, если ты работаешь в клубе и можешь пригласить игроков, чтобы они соответствовали определенной «философии». Но философия – это то, что я изучал в школе, а к футболу она отношения не имеет.

Считаю, мы должны говорить о ценностях, а не о философии. О таких ценностях, как дисциплина, уважение – как к соперникам, так и к указаниям тренера. Это то, что мы стараемся выдвинуть на первый план, потому что сейчас можно видеть, что идет выравнивание уровня команд, особенно на уровне сборных. Так называемых маленьких команд стало меньше. Так что на поле должна быть дисциплина. Если не хватает дисциплины, вы не сможете работать вместе. А если вы не можете работать вместе, то не сможете играть вместе.

Футбол развивается, мы видим все больше переходов, мяч чаще доставляется по какому-то одному участку поля, команды сейчас быстрее атакуют и обороняются. Думаю, это результат того, что технические стандарты со временем стали терять четкие очертания. Сейчас футболисты гораздо более быстрые, но, пожалуй, они не так комфортно чувствуют себя с мячом, потому мы видим все больше переходов мяча. К этому надо привыкнуть. В условиях ограниченного времени, которое у нас есть для сотрудничества с федерацией, мы стараемся работать над этим с игроками постарше и с футболистами нового поколения из молодежной сборной и из сборных для юношей до 19 и 17 лет. Стараемся обсуждать эти общие элементы, чтобы попытаться привлечь как можно больше игроков в главную сборную», – сказал Саньоль.


Сборная Грузии сыграет сегодня на выезде против сборной Испании. Начало поединка – в 21:45 по Москве.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий