Ориентировочная цена – от 75 000 до 125 000 долларов (5 530 000–9 220 000 рублей).

Вы ищете идеальный Land Cruiser FJ40, который принадлежит какой-нибудь знаменитости? Что ж, тогда у аукционного дома Bonhams есть для вас радостная новость. Этот классический Toyota Land Cruiser в настоящее время принадлежит голливудской звезде – Тому Хэнксу. И он выставил его на продажу.

Модель FJ40 не для пуристов Land Cruiser, так как Том Хэнкс подверг ее некоторой доработке. Для начала заводской мотор заменили более современным аналогом Vortec V6 объемом 4,3 литра и мощностью 180 л.с. Сочетается агрегат с 5-ступенчатой механической коробкой передач от General Motors. Важно отметить, что новый двигатель имеет все официальные документы и регистрацию, кроме того он прошел строгий смог-чек в Калифорнии (проверка уровня вредных выбросов).

Toyota Land Cruiser Тома Хэнкса

Но вернемся к доработкам, которые в свое время заказал известный актер. FJ40 имеет и увеличенный за счет установки новых амортизаторов дорожный просвет, а также усиленные рулевое управление и тормозную систему. Для лучшей проходимости по бездорожью автомобиль оснащен комплектом шин Toyo Open Country.

Toyota Land Cruiser Тома Хэнкса

Внутри есть кондиционер, радио с динамиками Sony и ковшеобразные сиденья от Porsche с регулировкой положения. Том Хэнкс не держал свой «Крузак» в гараже, а ездил на нем, но немного. Техническое состояние у внедорожника отличное, так что новый владелец сразу после покупки сможет отправиться на нем по любимым маршрутам.

Bonhams

Галерея: Toyota Land Cruiser Тома Хэнкса