Компания уверенно осваивает новую для себя нишу.

Ульяновский автозавод опубликовал фотографию дома на колесах, построенного на базе классической «Буханки». Автомобиль разработан для заказчика из Европы, и выполнен он в космической тематике.

К сожалению, стоимость проекта и технические характеристики не раскрыли, но УАЗ обещает рассказать все подробности в ближайшее время. Неудивительно, что заказчиком выступил европеец, ведь там подобные транспортные средства очень популярны, а ввиду пандемии спрос на них вырос еще сильнее, так как многие захотели соблюдать изоляцию и в то же время не лишать себя возможности путешествий.

Космическая «Буханка» от УАЗ

На фото видно, что кузов украшен изображениями звезд, комет и планет. Также есть ракета-носитель, портрет Юрия Гагарина и Международная космическая станция. Вероятно, тема космоса продолжается и в салоне.

Космическая «Буханка» от УАЗ

УАЗ уже давно нащупал новую для себя нишу – дома на колесах. Некоторое время назад компания вместе со своим партнером запустили в мелкосерийное производство кемпер «Байкал» на базе все той же «Буханки» с холодильником, плитой и мойкой. А недавно появились первые изображения будущего автодома на базе «Профи» с дополнительным спальным местом под крышей, оборудованной кухней, шкафами, туалетом и душем.

Для комфортабельного «Профи» также заявлены большая площадь остекления и кузов из стеклопластика. В моторном отсеке, скорее всего, пропишется старый бензиновый ДВС объемом 2,7 литра мощностью до 150 л.с.

УАЗ

Галерея: Космическая «Буханка» от УАЗ