До появления covid-19 кемперы были весьма популярны за рубежом, а когда наступила всеобщая самоизоляция, спрос на них вырос еще больше – многие не захотели лишать себя путешествий, и в то же время важно было соблюдать карантинные мероприятия. Дом на колесах – отличное решение двух проблем.

Перед вами – CyberLandr. Это компактная надстройка на грузовую платформу Tesla Cybertruck. Она раскладывается при помощи телескопического механизма и превращается в два этажа малогабаритной «квартирки».

Галерея: Кемпер CyberLandr

До сегодняшнего дня проект существовал в виде компьютерных изображений, но теперь создан первый рабочий прототип, он и демонстрируется на видео в шапке новости. Правда, появляется модуль лишь на последних секундах, и все что можно заметить, это как его стенки вырастают в два раза.

Внутри модели, кажется, ничего нет, однако будущая компоновка CyberLandr уже не является секретом: найдется место для мини-кухни со всем необходимым оборудованием, рабочей зоны, которая по совместительству может стать и обеденной, а также спальни и туалета. Разработчик говорит, что надстройку уже хотят заказать свыше 1100 человек, вот только одна беда – сам пикап, для которого он предназначен, еще не вышел в производство. Сборка Tesla Cybertruck намечена на 2022 год, и до сих пор мы не видели даже окончательного дизайна автомобиля.

CyberLandr