Уткин прокомментировал неудачу «Спартака» знаменитой фразой из «Жмурок»

ФК Спартак Москва, Василий Уткин Партнерские отношения
Яркая реплика от именитого журналиста.
ФК Спартак Москва, Василий Уткин

Видеоблогер и журналист Василий Уткин отреагировал на провал московского «Спартака» на международной арене. Напомним, «Спартак» минимально проиграл в родных стенах польской «Легии». Соперники сражались в рамках первого тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА.

«Так устроена жизнь «Спартака», так устроено ее бытие, так устроены его результаты и так устроены ожидания болельщиков, что о «Спартаке» вот уже много лет не удается сказать ничего нового. Моя любимая фраза на этот счет сказана персонажем Никиты Михалкова в Балабановском фильме: «На бильярдном столе найти лужу дерьма и в ней утонуть». Действительно, это большой талант. Надо сказать, что польский футбол выглядит гораздо выше тех ожиданий, которые в себе носят большая часть наших болельщиков. Мы это видели на примере «Ракува», мы это сейчас видели на примере «Легии». Потенциал «Легии» нужно рассматривать по ее лучшим матчам, а она уже выбила «Славию».

Важно не то, что «Легия» сыграла качественнее, чем мы от нее ожидали. Важно то, что, по прежнему непонятно, во что играет «Спартак». Важно, что «Спартак» играет в каком-то таком страшном психозе. Каждую секунду ты ждешь какую-то «подлянку». Не поэтому ли крестится на трибуне Федун? Мне кажется, это последнее средство, которое он пока еще не пробовал. Не поэтому ли происходит еще куча вещей, на которые мы не обращаем внимания? Ведь мы же знаем, что нулевая ничья в любую секунду может перестать быть нулевой ничьей.

И вот на неделе, когда мы снова заговорили о том, как важно доверять российским футболистам. Как важно, чтобы они у нас получали поддержку. В добавленное время мы видим, как несостоявшийся олимпиец Рассказов останавливается в центре поля и смотрит, как мяч катился по линии. И Рассказаов смотрел на него заворожено. А польский футболист бежал за ним как угорелый заяц. То же самое Ломовицкий, который смотрит, как Кастрати убегает от него и замыкает эту чертову передачу. Что нужно делать на последних минутах? Выкладываться до последнего. А что делает «Спартак»?

Из «Спартака» пора сделать глагол. Давайте просто введем в оборот глагол «проспартачить». Вот наша команда в среду польской «Легии» игру «проспартачила», — сказал Уткин в ролике, который он выложил на своем ютуб-канале.


Ранее о бедах «Спартака» поговорил экс-футболист сборной России Александр Мостовой. Также мы публиковали комментарий Евгения Кафельникова.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий