Вероятно, техника от донора сохранится, и под капотом пропишется 2,7-литровый бензиновый ДВС.

Недавно мы узнали, что УАЗ планирует выпустить кемпер на базе «Профи», и в доказательство было опубликовано первое фото. Теперь же завод поделился еще одним снимком или рендером, но уже премиальной версией с выдвижной крышей.

Данную модификацию разработчик называет «более экипированной». Дополнительное оборудование позволит организовать в пространстве жилого модуля еще одно спальное место, а значит, в путешествие можно будет взять на одного человека больше.

 

Ранее Ульяновский автомобильный завод сообщал, что пока еще безымянная новинка получит весь необходимый комплект оборудования, включая кухню с плитой, раковиной и шкафчиками, туалет с душем и мебель. Также заявлен кузов из стеклопластика и большая площадь остекления.

Дом на колесах на базе «Профи»
Первое фото дома на колесах от УАЗа

Что интересно, и на первой фотографии, и на второй колесные диски выполнены в ретростиле. Интересно, достанутся ли они серийному варианту. Сроки дебюта остаются неизвестными, но производитель обещал выпустить модель в «обозримом будущем». Планов по комплектации автомобилей дизелями у завода пока нет, так что, скорее всего, кемпинговый «Профи» будет оснащаться бензиновым 2,7-литровым агрегатом, который на грузовике выдает от 143 до 150 л.с.

Любопытно, что это не первый проект УАЗа по выпуску такого транспорта. Ранее завод запустил в мелкосерийное производство кемпер «Байкал» на базе «Буханки» с холодильником, плитой, мойкой и спальным местом.

УАЗ