Компания Hyundai представила минивэн Staria, который будет продаваться и в России, еще в марте нынешнего года. Производство модели уже началось в Корее, а на днях у нее появилась версия для грузоперевозок. Правда, продается новинка пока только в Австралии. Цены стартуют с 50 000 австралийских долларов, что по текущему обмену курсу примерно 2 654 000 рублей.

Модификация получила название Staria Load, и заменяет она Hyundai iLoad. Фургон можно заказать как в двухместном, так и пятиместном исполнении с одной сплошной дверью сзади или двумя распашными. Цветовых исполнений кузова два на выбор – белый или серебристый.

Hyundai Staria Load для Австралии

Под капотом трудится безальтернативный 2,2-литровый дизель мощностью 177 лошадиных силы (431 Нм), в трансмиссии – восьмиступенчатый автомат. Хотя обычная «Стариа» оснащается еще и 3,5-литровым бензиновым ДВС на 272 л.с. и 331 Нм. В будущем в линейку добавят электрифицированные версии и, возможно, вариант на водородных ячейках.

Hyundai Staria Load для Австралии

Но вернемся к австралийскому Load. Главная его особенность заключается в большом грузовом отсеке объемом 4935 литров. Для сравнения, уходящий Hyundai iLoad располагал 4426 литрами.

В базе есть семь подушек безопасности, электрический стояночный тормоз, бесключевой доступ, Apple CarPlay и Android Auto и беспроводная зарядка. По словам производителя, в будущем у «Старии» появятся VIP-минивэн, автомобиль скорой помощи и кемпер.

Hyundai

Галерея: Hyundai Staria Load