Филимонов поговорил о кризисе в «Спартаке»

ФК Спартак Москва, Александр Филимонов Партнерские отношения
Есть надежда на возвращение былой гегемонии.
ФК Спартак Москва, Александр Филимонов

Александр Филимонов опечален нынешним состоянием «Спартака». Клуб нужно переделывать фундаментально. Необходимо создать команду, которая каждый сезон будет претендовать на чемпионство.

«Правильнее сказать: бывший игрок «Спартака», но не бывший спартаковец — я же болею за эту команду с 1985 года. Какие эмоции? Все плохо. И очевидных путей выхода из этого состояния нет. Надо практически все менять в клубе, чтобы «Спартак» снова боролся за чемпионство. И боролся не всплесками, а постоянно и обоснованно. Чтобы клуб был стабильным источником положительных эмоций в плане турнирных достижений.

Время не ушло. Это вопрос работы клуба — кого они нанимают тренировать и играть. Когда в ЦСКА все было завязано на Гинере, у команды были регулярные успехи. Как только главный поменялся — не попали в еврокубки. То же самое — «Зенит». До «Газпрома» клуб был крепким середняком, который ничего не добивался. «Спартак» с Романцевым был лидером советского и российского футбола, а без него — скатился. Были какие-то всплески, вторые места при Черчесове или Карпине, но стабильности не стало. Если правильно подойти, все можно вернуть», – сказал Филимонов.


Также Филимонов предположил, почему он не востребован в профессиональном футболе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий