Хабиб обошел Моргенштерна и Бузову в рейтинге самых успешных российских звезд

Хабиб обошел Моргенштерна и Бузову в рейтинге самых успешных российских звезд UFC

Бывший обладатель титула UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, возглавил список самых успешных российских звезд шоу-бизнеса и спорта по версии Forbes.

Место во главе рейтинга непобежденному бойцу обеспечили два фактора – доход за год (12 млн. долларов), и показатель популярности, зависящий от упоминания в СМИ, соцсетях, запросах в «Yandex» и «Google», а также количества подписчиков в Инстаграм и YouTube.

С итоговым баллом 89.04 Нурмагомедов обошел популярного рэпера Алишера Моргенштерна и телеведущую Ольгу Бузову, которые набрали 84.26 и 69.8 балла, заняв вторую и третью строчки в рейтинге, соответственно.

В топовую десятку рейтинга попали еще два спортсмена – хоккеист Александр Овечкин и форвард сборной России по футболу Артем Дзюба, занявшие шестую и девятую строчки. При этом Овечкин с гонораром 12.2 млн. долларов обошел по величине дохода даже Нурмагомедова, но значительно уступил пятерым участникам списка в популярности.

Напомним, что 32-летний Хабиб Нурмагомедов провел последний бой в октябре прошлого года, финишировав удушением треугольником во втором раунде американца Джастина Гэйтжи, после чего объявил о завершении карьеры.


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий