Хабиб объяснился по поводу шутки о драке в метро

Хабиб объяснился по поводу шутки о драке в метро PR

Бывший чемпион UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, рассказал, какие цели преследовал, опубликовав неоднозначную шутку о резонансной драке в московском метро, в ходе которой три его земляка жестоко избили жителя столицы.

«Это был больше подкол за океан, но трактовать его можно было по-разному», – заявил непобежденный российский боец, общаясь с журналистами после турнира Eagle FC 42. «Есть люди, которые просто как к юмору к этому отнеслись, а есть те, кто решили, что я поддержал этих ребят, но зверское отношение троих людей к одному человеку ни один здравомыслящий человек не может поддержать. Это ясно всем. И я не настолько пробитый человек, чтобы поддерживать таких больных людей. Те люди, которые меня знают, они поняли это правильно»

Также Нурмагомедов озвучил свои претензии к СМИ, которые акцентировали внимание на национальности преступников.

«А с другой стороны, какой-то персонаж кидает таксиста, везде пишут – дагестанец. Кто-то кого-то бьет, везде пишут – дагестанцы. У нас же, дагестанцев, тоже есть чувства. Когда один человек творит что-то плохое, писать во все СМИ, что это дагестанец, я считаю неправильно. Эти люди, которые плохо поступают, их человек 15-20, но есть же и три с половиной миллиона человек, которые живут в Дагестане. Есть интеллигенция, есть ученые, есть врачи, есть спортсмены, есть очень много людей, которые достойно представляют не только Дагестан, но и Россию. Но как только один больной человек какой-то поступок совершает, все СМИ сообщают, что так поступил дагестанец. Я тоже дагестанец, и я с этим не согласен. Почему всех нас берете во множественное число? Это же неправильно. Дагестанцы – это не три больных человека, которые в метро набухались и творили беспредел. Где-то в Перми или Казани человек расстреливает целую школу, но никто не пишет его национальность»


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий