Хусаинов назвал главную проблему Заболотного

Антон Заболотный, Арсен Захарян Партнерские отношения
Экс-арбитр разобрал выступления игроков сборной России.
Антон Заболотный, Арсен Захарян

Сергей Хусаинов отметил хорошую игру Арсена Захаряна в игре против сборной России. В то же время Федор Смолов находится сейчас не в лучшей форме. Что касается Антона Заболотного, то футболисту явного не хватает базового уровня мастерства.

«Хорошо сыграл Захарян. В голевом моменте он действовал строго по эпизоду и отдавал мяч именно туда, куда и должен был выходить нападающий. Но тут нам откровенно повезло – ведь атака его, Захаряна, замысла не поняла и не поддержала. И, к слову, его тренер из «Динамо» Шварц в своем недавнем интервью говорил о тех же самых проблемах в нашем футболе. То есть не о лимите и его влиянии. А о том, что базовая футбольная школа, где закладываются основные, главные навыки – она работает слабо.

К слову, на мой взгляд опять сдал Смолов. На фоне Евро-2020 он действительно находился на хорошем уровне. Но сегодня он выглядел слабее. И это, на мой взгляд, скорее проблема ментальная. Как и у многих других наших футболистов.

При этом я понимаю, что куда больше болельщиков будут скорее смотреть и обсуждать присутствие на поле Заболотного. И вот тут, отмечу, уже другая проблема. В свое время Роберто Манчини предпочел Заболотного Дзюбе, отправив последнего в дубль. Проблем с готовностью, самоотдачей настроем у Заболотного нет. Но у него другая проблема – базовый уровень футбольного мастерства», – сказал Хусаинов.


Ранее об игре сборной России высказался Валерий Газзаев.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий