Червиченко рад, что Кунц не стал главным тренером сборной России

Андрей Червиченко Футбол
Немецкий тренер успел провалиться на ОИ в Токио.
Андрей Червиченко

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко отреагировал на провал сборной Германии на Олимпийских играх в Токио. Немецкую команду возглавлял тренер Штефан Кунц, которого сватали в сборную России.

Напомним, что в конечном итоге национальную команду России возглавил наставник «Ростова» Валерий Карпин.

«В РФС правильно поступили, не пригласив Кунца в сборную. Человек со своими игроками провалился, а что было бы с нашими? Показательным моментом стал матч с Бразилией, где немцы заглотили три мяча уже к 30-й минуте. И это им еще пенальти не забили. Тогда все стало понятно. Большая удача, что РФС не смог договориться с Кунцем по условиям контракта. Господь уберег Россию от очередного провала. Нельзя допускать тевтонского вторжения на нашу родину. Хватит уже немцев, которые будут издеваться над «Локомотивом» в ближайшее время. Поэтому хорошо, что с Кунцем не договорились. Наш тренер — самый оптимальный вариант.

Успех в молодежке не означает, что тренер сможет выстроить нормальную работу в большом клубе или сборной. Немцы ведь не дураки. Если бы Кунц был действительно классным тренером, его бы уже давно пригласили на повышение. В молодежных командах часто на первое место выходит дерзость, а во взрослых командах нужно мастерство», – сказал Червиченко в интервью российским СМИ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий