Из доработок только шноркель и вездеходные покрышки.

Многие скажут, что современные Range Rover – весьма способные машины на бездорожье, и будут правы. Однако классический внедорожник, как показывает это видео, тоже не лыком шит. Пятидверный автомобиль смог не только заехать в водоем по самую крышу, но и выехать на противоположной стороне и продолжить движение как ни в чем не бывало.

Видео экстремального форсирования брода опубликовано в Instagram-аккаунте Acapella. Во время трюка на борту находилось двое. После того, как автомобиль полностью скрылся под водой, через какое-то время пассажир не выдержал и вылез в окно, чтобы сделать вдох. Однако водитель оставался внутри на протяжении всего «плаванья».

 

Если старый Range Rover и готовили для подобных мероприятий, то на видео этого не заметно: в глаза бросаются только самодельный шноркель гигантских размеров и вездеходные покрышки. Судя по тому, что автомобиль успешно выбрался на противоположную сторону, погружение ему не навредило, хотя некоторые в комментариях советуют поменять все технические жидкости.

Недавно нечто подобное случилось с нашей «Нивой». Британский блогер по имени Джонни решил проехать небольшую, как казалось, лужу, но на деле она оказалась достаточно глубокой – вся передняя часть машины ушла под воду. Выбраться самостоятельно из водного плена не получилось и на помощь пришел Land Rover.