Разработчики изменили расположение мониторов для боковых камер заднего вида.

В семействе электромобилей Ioniq, анонсированном компанией Hyundai летом прошлого года, готовится пополнение: к кроссоверу Ioniq 5, который уже побывал на тесте у наших коллег, присоединится седан Ioniq 6 в стиле концепта Prophecy. Его прототипы уже неоднократно были замечены на тестах, а теперь в Сети появилось свежее видео, позволяющее оценить новые детали.

В ролике показан не только экстерьер, но и интерьер машины. Среди прочего, можно рассмотреть дополнительные экраны, на которые выводится изображение с камер, заменяющих традиционные зеркала заднего вида. Такая опция имеется на отдельных рынках и у «пятерки», при этом если у вседорожника мониторы установлены на дверях, то в случае с седаном их перенесли на переднюю панель, расположив у основания стоек. Лично нам второй вариант кажется более удачным.

Hyundai Ioniq 5 поделится с Ioniq 6 модульной платформой E-GMP, на которой также построят ряд электромобилей Kia и Genesis. Никакие характеристики четырехдверки официально пока не раскрываются, но можно рассчитывать на запас хода в районе 500 километров на одном заряде.

При этом есть неофициальная информация, что топовая полноприводная «шестерка» с двумя электромоторами будет набирать 100 км/ч за не слишком впечатляющие 5,2 секунды. Для сравнения, родственный 589-сильный Kia EV6 GT развивает сотню за 3,5 секунды. При этом позднее у Ioniq 6 может появиться «заряженная» версия от суббренда Hyundai N, которая пожертвует дальностью пробега в пользу более внушительной динамики.

Мировая премьера Hyundai Ioniq 6 официально назначена на 2022 год. Двумя годами позже выйдет большой вседорожник Ioniq 7.

Галерея: Концепт Hyundai Prophecy