Элитные ручки: от Паркера королевы до Кроссов американских президентов

Элитные ручки: от Паркера королевы до Кроссов американских президентов Сплетни

Дорогая качественная ручка считается таким же статусным аксессуаром, как люксовые часы. Впрочем, элитные ручки предпочитают не только политики и бизнесмены, но и коллекционеры, а также любители вкладывать средства в антиквариат. Если вы решили подарить кому-то такую ручку, нужно предварительно продумать несколько критериев, по которым будете выбирать подарок.

А именно:

  • Разновидности ручек
  • Материал, из которых они изготовлены
  • Бренд

Какими бывают ручки

Элитные ручки: от Паркера королевы до Кроссов американских президентов

Прежде всего определитесь, какой тип ручек предпочитает человек, которому вы собираетесь сделать подарок. Наиболее популярны сейчас шариковые ручки, но до сих пор есть любители писать и перьевыми. Кроме того, мировые лидеры, крупные бизнесмены и политики подписывают документы именно чернильными ручками, так как записи, сделанные шариковыми ручками, выцветают гораздо быстрее.

Шариковые ручки универсальны, удобны в использовании и знакомы всем с детства. Такой подарок точно не будет лежать без дела. Однако если человек, которому вы собираетесь подарить ручку, увлекается каллиграфией или является поклонником перьевых ручек, то, возможно, именно такой тип ручки станет лучшим выбором.

Если вы решили дарить шариковую ручку, обратите внимание на тип стержня в ней. Помимо знакомых со школы простых шариковых, которые заполнены тягучими чернилами на масляной основе, существуют ещё гелевые, а также роллеры, заполненные жидкими чернилами. Последние считаются наиболее удобными для письма, а также впоследствии не выцветают (как это происходит с гелевыми или масляными чернилами). Ярким представителем является роллерная ручка Cross, подробнее о которой можно узнать в официальном интернет-магазине этого бренда.

Элитные ручки: от Паркера королевы до Кроссов американских президентов

При выборе перьевой ручки основное внимание уделяется самому перу, поскольку они бывают разными по толщине и гибкости. Для ежедневного использования рекомендуется использовать жёсткое перо, а для создания красивых надписей лучше использовать гибкое.

Из чего делают элитные ручки

Чем выше стоимость ручки, тем меньше в ней пластиковых элементов. Многие детали изготовлены вручную и проходят многочисленные тестирования. Как правило, элитные ручки изготавливают из высококачественной стали, золота, серебра и платины. Это не только выглядит эффектно, но и продлевает срок службы ручки и делает её более комфортной в использовании. Так, наиболее удобными перьями для чернильных ручек считаются именно золотые — они мягче, более гибкие и позволяют регулировать толщину линии.

Помимо драгоценных металлов, в качестве декора для таких ручек производители используют драгоценные камни, дерево, слоновую кость.

Известные бренды элитных ручек

И наконец, определяемся с брендом. Производителей дорогих ручек не так уж много, одни известны практически каждому, о других знают только коллекционеры и знатоки.

Наиболее известный во всём мире бренд — Parker. Это один из старейших производителей ручек в мире и любимый бренд британской королевы Елизаветы II:

Элитные ручки: от Паркера королевы до Кроссов американских президентов

А вот в администрации президента США предпочитают американский бренд Cross.

Правда, президент Франклин Рузвельт использовал французские ручки Waterman.

Их же предпочитают и японские политики, хотя в Японии есть такие производители люксовых письменных принадлежностей, как Pilot и Platinum.

Знатоки оценят немецкие ручки Montblanc, особенно лимитированные коллекции.

А также ручки Conway Stewart, неразрывно связанные с британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем:

Элитные ручки: от Паркера королевы до Кроссов американских президентов

Надеемся, что наш краткий экскурс в мир люксовых ручек поможет вам определиться с выбором ручки для себя или в подарок.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий