Но не ждите принципиально новый флагман – он появится лишь через пару лет.

Новый суперкар с атмосферным V12, анонсированный Lamborghini в отчете за первое полугодие 2021-го (рекордное по объемам продаж), будет гибридом. Эту информацию изданию Autocar подтвердил гендиректор итальянской марки Стефан Винкельман. Не вдаваясь в детали, топ-менеджер сообщил, что, подобно мелкосерийному Sian, безымянная пока новинка будет питать свой электромотор не от батарей, а от суперконденсаторов.

Таким образом, последним 12-цилиндровым «Ламборгини», не имеющим электрического довеска, действительно станет Aventador LP 780-4 Ultimae. Фактически, ничего принципиально нового Винкельман не рассказал: спасти V12 за счет включения его в гибридную систему технический директор Маурицио Реджани обещал еще прошлой осенью. При этом стратегия электрификации бренда, представленная в этом мае, подразумевает, что первый по-настоящему серийный гибрид «Ламборгини» с зарядкой от сети выйдет только в 2023 году. Соответственно, решение в духе Sian напрашивалось само собой.

Lamborghini Sian на тесте Motor1

В 2022 году будут представлены некие производные Huracan и Urus. С последним все понятно: его готовят к плановому обновлению, и наши шпионы уже неоднократно ловили прототипы на тестах. Что до 10-цилиндрового спорткара, тот, вероятно, получит какую-то спецверсию в духе Huracan STO, поскольку полноценную смену поколений самая массовая (пока еще) модель Lamborghini переживет только в 2024 году. Винкельман допустил, что вместо V10 она получит гибридную систему на основе V6.

Вышеупомянутый «розеточник», который появится годом ранее – это наследник «Авентадора». Ранее глава компании уже подтвердил, что он сохранит V12, однако это будет совершенно новый двигатель.

Наконец, перспективная четвертая модель в линейке, выпуск которой подтвердили во все той же стратегии, будет иметь четыре места в салоне (как минимум – по схеме 2+2) и полностью электрическую силовую установку. Выйдет она во второй половине этого десятилетия.

Autocar

Галерея: Родстер Lamborghini Sian