Машина оснащена электрическим двигателем, что позволяет ей бесшумно подкрадываться к преступникам.

Индийский концерн Tata выпускает не только гражданские автомобили, но и военную технику. Как раз из этой серии хотим показать вам одну из последних разработок – бронетранспортер MBPV класса «супермини».

Его основная задача – бороться с преступниками внутри помещений, именно поэтому у него столь компактные габариты. MBPV расшифровывается как «микро-пуленепробиваемая машина». Индийцы утверждают, что они первыми придумали эту концепцию и воплотили ее в реальность.

Tata MBPV

Боевая техника может работать в зданиях с большим трафиком, а это вокзалы, аэропорты и торговые центры. По словам разработчика бронетранспортер способен даже подниматься по лестнице при определенных условиях. Tata MBPV не имеет вооружения, но экипаж может вести огонь из собственного оружия через специальные отверстия. При этом специальные окна дают круговую картину происходящего.

Tata MBPV

Никаких характеристик Tata не раскрыла, а лишь отметила, что машина имеет хорошее соотношение мощности к массе и компактные габариты. Двигатель электрический, это позволит подобраться к преступникам бесшумно и нанести внезапный удар. Компания надеется, что ее техника поможет элитным подразделениям спецназа в решении боевых задач. Не исключаются и поставки в другие страны.

Недавно мы писали про другую военную разработку – электрический вездеход для армии США. Правда, выглядит он более солидно, и построен на базе экстремального Colorado ZR2 с силовой установкой от Chevy Bolt.

Галерея: Tata MBPV