Одна только стереосистема обошлась в 300 000 евро (26 000 000 рублей).

Есть много компаний, которые специализируются на постройке кемперов, но по-настоящему крутые дома выпускают не так много фирм. На днях Volkner Mobil (Германия) представила роскошный вариант под названием Performance S. За него просят немало – 2 035 000 евро (больше 176 000 000 рублей), примерно столько стоит Pininfarina Battista, причем подобный гиперкар (или любой другой автомобиль схожих размеров) можно взять с собой – для этой цели есть гараж.

Цвет кузова – такой любимый в России баклажан, но есть и другие оттенки. На крыше установлены солнечные панели для аккумулирования энергии, а ее нужно много, так как внутри полно оборудования и куча светильников. Общая емкость батареи равна 1800 ампер-часам.

Автодом Volkner Performance S

Жилой модуль включает в себя полноценную кухню с духовым шкафом, микроволновой печью, индукционной плитой, холодильником, винным шкафом, посудомойкой и даже машиной для варки кофе. Есть несколько спальных мест, просторная гостиная, большая ванная комната. Покупатели могут заказать баки для пресной воды емкостью от 750 до 1000 литров.

Автодом Volkner Performance S

По всему салону дорогая обивка премиальными материалами, в том числе натуральным деревом. А еще есть профессиональная стереосистема Burmester стоимостью 300 000 евро (около 26 000 000 рублей по текущему курсу).

Длина Performance S составляет 12 метров, и тащит этот корабль двигатель Volvo мощностью 460 л.с. В качестве альтернативы разработчик предлагает мерседесовский агрегат на 430 л.с. Оба сочетаются только с автоматической коробкой передач.

Volkner Mobil

Галерея: Автодом Volkner Performance S