Компания подтвердила, что машину рассекретят этой осенью.

Среднемоторный Chevrolet Corvette Stingray C8, дебютировавший ровно два года назад, вскоре обзаведется «заряженной» модификацией с индексом Z06. Наши шпионы уже неоднократно снимали ее тестовые прототипы на фото и видео, но теперь сам производитель начал официальный отсчет до премьеры, опубликовав тизерный ролик.

Сама машина ни разу не появляется в кадре, зато хорошо слышно, как заводится и раскручивается двигатель, разгоняя новинку по трассе. Если верить слухам, это 5,5-литровый атмосферник V8 от гоночного Corvette C8.R, настроенный примерно на 650 л.с. и 813 Нм. Для сравнения, у базовых купе и родстера C8 внутри колесной базы установлен 6,2-литровый V8 на 502 л.с. и 637 Нм, а Corvette Z06 предыдущей генерации, который одно время продавался и в России, оснащался 6,2-литровой 659-сильной «восьмеркой» (881 Нм) с механическим нагнетателем. По предварительным данным, у агрегата нового Z06 отсечка будет срабатывать при 9000 оборотов в минуту.

В целом рецептура Z06 должна остаться прежней: помимо другого ДВС, следует ожидать снижения массы, перенастроенную подвеску, более мощные тормоза, иное аэродинамическое оперение. Предполагается, что Chevrolet попытается установить на этом суперкаре новый рекорд Нюрбургринга среди гражданских машин.

Премьера «горячего» Chevrolet Corvette состоится нынешней осенью. Где и в каком формате – пока не сообщается, но не исключено, что в качестве площадки для показа выберут автосалон в Лос-Анджелесе, который пройдет 19-28 ноября – с опозданием на год. В Соединенных Штатах новинка поступит в продажу в следующем году как автомобиль 2023 модельного года. Позднее семейство должны пополнить 600-сильный Corvette Grand Sport, 850-сильный Corvette Z1 и 1000-сильный Corvette Zora имени Захария Аркус-Дунтова.