Давняя коллаборация Маранелло с моделистами Amalgam выходит на новый уровень.

Заполучить точную масштабную копию своего автомобиля откажется редкий петролхэд. Неудивительно: на просторах Сети можно отыскать немало ребят, предлагающих услуги по «кастомизации» моделей. Эти мастера запросто изготовят для маленькой реплики точную ваших колесных дисков, максимально точно воспроизведут интерьер и вообще не упустят ни единой детали. И да – владельцам Ferrari больше не нужно заниматься самостоятельным поиском подобных умельцев.

На протяжении последних двадцати лет производитель суперкаров из Маранелло сотрудничает с моделистами компании Amalgam Collection. Сегодня в портфолио ребят числится несколько десятков уменьшенных копий Ferrari – от античного формульного болида 156 F1 «Sharknose», на котором Фил Хилл завоевал чемпионский титул в 1961-м, до новейшего гран-турера Roma. Масштаб большинства моделей – 1:8 или 1:12. Цены кусаются – от 799 долларов (58 500 рублей по курсу) до пятнадцати тысяч (1,1 миллиона).

Галерея: Масштабные модели Ferrari от компании Amalgama

Коллекционные копии, воспроизводящие полноразмерные суперкары Ferrari до мельчайших деталей (а различных вариантов исполнения в Маранелло предлагают с избытком), будут изготавливать в менее крупном масштабе 1:12 (длина реплики составит приблизительно 38-40 сантиметров), а заказать подобную модель можно будет исключительно в шоу-руме Ferrari после оформления заказа на настоящий автомобиль. И хотя цены на эксклюзивную продукцию еще не объявили, владельцы итальянских суперкаров определенно смогут позволить себе такую покупку.

Amalgam