Этим летом СМИ писали со ссылкой на немецкое представительство «Форда», что американский производитель не планирует поставлять в Европу ни внедорожник Bronco, ни кроссовер Bronco Sport. Как теперь выяснилось, это не совсем так.

Гендиректор Ford Джим Фарли заявил британскому изданию Auto Express в ходе мероприятия Goodwood Revival, что последнее слово остается за руководством подразделения Ford of Europe – в головном офисе ждут их решения. При этом сам босс компании считает, что возрожденный «Бронко», добравшись до Старого Света, мог бы бросить вызов модели Land Rover Defender.

Правда, следует учесть, что, например, тот же Jeep Wrangler, который считается одним из главных конкурентов Ford Bronco, в ЕС продается куда хуже, чем в США. К тому же в середине этого десятилетия Европа ужесточит экологические нормы, что может вовсе перекрыть американскому внедорожнику доступ на местный рынок – если только он не получит гибридную или даже полностью электрическую версию, слухи о которой уже ходят некоторое время.

Ford зарегистрировал в Евросоюзе торговую марку Bronco, но это обычная защита интеллектуальной собственности. И в любом случае европейцам не стоит рассчитывать на скорый старт продаж новой рамной машины, ведь пока компания не справляется даже с американскими заказами: ей пришлось остановить прием заявок и проявить немалую изобретательность, чтобы задобрить клиентов – дилерам рекомендовали покупать им подарки, в том числе – алкоголь.

Auto Express

Галерея: Ford Bronco – первый тест-драйв