Российским дилерам придется ждать поставок дольше, чем планировалось.

Компания Land Rover приостановила деятельность словацкого предприятия в Нитре. Сборка новых Defender и Discovery прекращена. Причина всему – экономические последствия новой коронавирусной инфекции, а именно нехватка полупроводников.

Таким образом, россияне будут ждать поставок еще дольше, чем планировалось ранее. При этом производитель не называет даже примерные сроки запуска конвейера. JLR сообщил британскому изданию Autocar, что в настоящее время он плотно сотрудничает со своими поставщиками, чтобы решить эту проблему и минимизировать влияние на заказы клиентов, однако производственные графики все равно придется корректировать.

Галерея: Land Rover Discovery (2020)

В век технологий зависимость от полупроводников у автопроизводителей достаточно большая. В современных машинах работа практически всех систем осуществляется через компьютер и следовательно, есть большая потребность в чипах.

Дефицит электронных компонентов испытывают все автомобильные бренды, в том числе российские. Недавно по той же причине остановил свою деятельность АвтоВАЗ. В настоящее время не собираются модели на архитектуре B0 – Lada Largus и XRAY, а также Renault Logan и Sandero. Причем это не единственный вынужденный простой за последнее время: в начале июне прекращалась сборка Lada Niva Legend, Granta и всех вышеперечисленных автомобилей.

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации обещают, что проблема поставок микрочипов решится не раньше осени текущего года.

Autocar

Галерея: Новый Land Rover Defender 110 V8 (2021)