Один из боссов японской компании вдохновился прошлым в мыслях о будущем.

Вице-президент по дизайну европейского отделения Nissan Мэтью Уивер нарисовал этот рендер, когда художника попросили изобразить одну из исторических моделей марки, переосмыслив облик машины так, чтобы она вписалась в грядущую электромобильную эру.

Выбор мастера пал на «Сильвию» первой генерации (показана слева внизу на главной иллюстрации к этой заметке). Заднеприводное купе на платформе Datsun Fairlady SP311 с 1,6-литровым карбюраторным мотором и четырехступенчатой механической коробкой представили в сентябре 1964 году на Токийском автосалоне, собирали частично вручную и в итоге за три года сделали всего 554 экземпляра. Что, впрочем, не помешало модели с заводским индексом CSP311 и ее многочисленным последователям со временем стать легендой индустрии – спасибо саге «Форсаж» и компьютерным играм вроде Gran Turismo.

Галерея: Эволюция Nissan Silvia

«Сдержанная, ненавязчивая Silvia опередила время. Такой дизайн вне времени и сегодня смотрелся бы уместно. А еще это очень хороший пример грамотного глобального продукта: утонченного и при этом универсального», – отметил Уивер.

Художник бережно перенес в облик виртуального рестомода характерные черты культового дрифт-кара: выраженную поясную линию, массивные задние стойки. Однако добавил и свежие элементы. Например, изменил форму колесных арок, переосмыслил фонари и убрал традиционную решетку радиатора. Ведь по условиям задачи возрожденная Silvia стала электрической, требования к охлаждению в этом случае не столь строгие.

Получилось круто! Остается надеяться, на проект Уивера обратит внимание руководство компании Nissan. Хотя японская марка и без того недавно сделала знатный подарок любителям спортивной классики, выпустив, наконец, серийное купе Z.

Nissan