Суд оштрафовал Apple на 300 миллионов долларов за нарушение патента / Хабр

Компьютеры и программы

Издание Bloomberg сообщило о решении жюри присяжных по делу о нарушении патента компании Personalized Media (PMC). Согласно заключению, компанию Apple обязали заплатить штраф в 308,5 миллиона долларов.

Заседание суда прошло в пятницу, 19 марта, где после пятидневного разбирательства в Маршалле, штат Техас, жюри удовлетворило иск компании Personalized Media. Истец считает, что Apple нарушила патент, использовав технологию FairPlay для распространения зашифрованного контента в приложениях iTunes, App Store и Apple Music.

Bloomberg сообщил о комментарии представителя Apple, в котором говорится, что компания несогласна с решением суда и будет добиваться апелляции.

Первоначальный иск к Apple подали ещё в 2015 году, но тогда компании удалось оспорить действительность патента в суде и апелляционном совете. Однако, в прошлом году апелляционный суд США отменил решение правления о признании некоторых патентных претензий недействительными.

Компания Personalized Media постоянно регистрирует различные патенты, но не применяет их на практике. Доходы компании генерируются за счёт патентных разбирательств.

Недавно Google и YouTube выиграли разбирательство по иску PMC, а дело против Netflix сейчас находится на рассмотрении в Нью-Йорке.

Суды с Apple не прекращаются, разбирательство по делу об удалении PUBG Mobile из магазина приложений назначено на май.

Оцените статью
( Пока оценок нет )