Ксения Бородина

Мечеть сооружена по приказу Султана Сулеймана Великолепного архитектором Синаном…

Мечеть сооружена по приказу Султана Сулеймана Великолепного архитектором Синаном в 1550-1557 годах. ! Удивительное спокойствие, гармония и покой на территории мечети. Мечеть построена в центре сада, перед фасадом находится двор, а внутри двора ー гробницы ー здесь похоронены не только султан с женой, но еще их дочь Михримах, а также другие султаны и их любимые наложницы.

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

15 Комментариев

  1. Blin kak nadoeli vse eti tupiye komentarii Bog odin i ne vajno kto ti po religii.Mi sve jivem pod odnim Bogom.Kseniya ne obrawayte vnimaniye na tupiye komenti jivite kak xotite.a tupiye budut tupet im lijbi cto to napisat

  2. @mary_romashkina простите,а вы православной себя считаете по происхождению или по вере?Просто истинно верующий человек не будет говорить, что посещения Божьего дома является грехом. Бог для всех един!! Конечно может кто-то заходит в храм из любопытства,как объект архитектуры ,но в основном люди ходят чтобы помолиться. И не важно,какую религию исповедует тот или иной человек, главное чтобы он это делал от души .И такой верующий может войти в любой храм, чтобы помолиться!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть