Компьютеры и программы

iOS 13.4 и macOS 10.15.4 не дают пользователям звонить по FaceTime на старые iPhone и iPad / Хабр

В конце марта 2020 года Apple выпустила новые обновления ПО для своих устройств — iOS 13.4 и macOS 10.15.4. В этих прошивках исправлены ошибки предыдущих релизов, улучшена производительность и добавлены несколько новых полезных функций. Однако, согласно информации портала MacRumors, многие пользователи (вот их публикации в Apple Support Communities, MacRumors Forums, Reddit и Twitter) столкнулись с проблемой, которая в настоящее время неприемлема и не должна была возникнуть, хотя в Apple думают иначе.



«После обновления моего iPad Pro 2018 до iPadOS 13.4 я попытался позвонить с помощью FaceTime моим родителям, у которых iPad 3 на iOS 9.3.5 и которые сейчас находятся на самоизоляции далеко от меня. Приложение показывало на экране надпись «Идет подключение» и не соединяло с ними. Пришлось воспользоваться другим способом связи, хотя ранее до обновления все работало», — так писали многие пользователи на форуме техподдержки Apple.

Проблема подтвердилась у многих пользователей — дозвониться по аудио- и видеосвязи с помощью FaceTime с обновленных до iOS 13.4 и macOS 10.15.4 устройств до гаджетов Apple на старых прошивках (iOS 9.3.5 или iOS 9.3.6) невозможно. А ведь именно эти старые версии прошивок сейчас установлены на многие iPad 2, iPad, iPhone 4S, первом iPad mini и iPod touch пятого поколения.

В настоящее время Apple порекомендовала пользователям обновить прошивки устройств, с которыми нет соединения в FaceTime, чтобы решить эту проблему. Только на большинстве старых устройств Apple это сделать нельзя, так как для них производитель не выпускает новых прошивок. Например, последняя прошивка для iPhone 4s, iPad mini (1-го поколения, Wi-Fi + Cellular), iPad 2 (Wi-Fi + Cellular) и iPad (3-го поколения, Wi-Fi + Cellular) — iOS 9.3.6. А этой прошивке удаленное соединение по FaceTime не работает с новыми обновленными до последней прошивки устройствами Apple.

Таким образом, часть пользователей уже задумались срочно покупать новое устройство Apple, чтобы настроить его и выслать своим родителям, находящимся далеко или даже в другой стране. Но большинство пользователей все же надеятся, что Apple исправит эту проблему в FaceTime. В самой компании заявили, что знают об этой ошибке в работе приложения и в ближайшее время попробуют ее решить.

Ранее в конце марта 2020 года разработчики ProtonVPN рассказали, что обнаруженный ими баг в iOS не дает VPN-приложениям зашифровать весь трафик — iOS оставляет открытыми соединения за пределами VPN-туннеля. После установления соединения с VPN-сервером устройство iOS не разрывает никакие из установленных ранее незащищенных соединений. Это не слишком большая проблема, потому что большинство соединений краткосрочные — и через небольшое время они разрываются автоматически, а затем устанавливаются заново уже в VPN-туннеле. Однако некоторые соединения могут сохраняться в течение нескольких минут и даже часов после установки VPN-туннеля.


Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть