Шоу-бизнес

В Госдуме указали на запрет штрафовать нарушителей карантина по данным с камер

Президиум Верховного суда РФ в своем обзоре некоторых судебных практик, связанных с коронавирусом, рекомендовал судам отказаться от формулировки о «нарушении эпидемиологических правил» применительно к людям, которые просто вышли из дома.

 Этот закон (ст. 6.3 КоАП) там призвали использовать лишь против нарушителей персонального запрета на выход, которые обязаны соблюдать самоизоляцию в связи с подозрением на коронавирус, передает «Интерфакс».

Кроме того, ВС призвал чаще применять при незначительных нарушениях предупреждения, которые там считают более «соразмерными» правонарушению, чем штрафы.

При этом первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает также, что «планы правительства Москвы запустить автоматическое выписывание штрафов владельцам автомобилей за отсутствие «пропуска» не выдерживают никакой критики». Он считает, что обзор ВС прямо указывает на возможность применения при нарушении карантинных мер исключительно федеральные законы, в которых нет упоминаний фотофиксации.

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть