ФАС потребовала от Tele2 отменить повышение тарифов на услуги связи / Хабр

Компьютеры и программы

10 июня 2020 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предписание ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) отменить проводимое с середины мая компанией повышение тарифов на услуги связи в среднем на 10%. Согласно информации регулятора, это необоснованное повышение тарифов касается более чем 11 миллионов абонентов оператора, а также ущемляет интересы потребителей в части навязывания условий договора, невыгодных для пользователей.


Если Tele2 в течение двух недель не вернет стоимость тарифов к прежнему уровню, установленному компанией до 12 мая 2020 года, то оператору грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, согласно статье
19.5 КоАП РФ.

В начале мая 2020 года оператор Tele2 изменил в сторону увеличения стоимость услуг своих тарифах в среднем на 10% — от 20 до 100 рублей в месяц в зависимости от размера абонентской платы пользователей. Именно после этого момента в ФАС начали поступать обращения от абонентов оператора с просьбой обратить внимание на действия компании.

Причем процедуру информирования роста тарифов Tele2 скрыла от абонентов. В компании провели информационную рассылку всем пользователям о том, что продляется действие опции «Безлимитные мессенджеры» для тех, кто сейчас в роуминге». А в этом сообщении было указано также, что Tele2 переименовывает старые тарифы и отправляет их в архив, а вместо них вводятся новые тарифы с прежними названиями и почти теми же условиями, но с более высокими ценами за обслуживание.

По информации агентства «РИА Новости», в Tele2 не согласны с претензиями ФАС из-за повышения тарифов на свои услуги. В компании пояснили, что предоставили ранее регулятору все необходимые данные об этой процедуре, включая экономическое обоснование повышения тарифов. Tele2 будет общаться с ФАС по этому вопросу, но ее представители не пояснили, будет ли компания возвращаться к ранее установленным тарифам.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий