Virgin Galactic показала дизайн интерьеров корабля для полета космических туристов

Компьютеры и программы
image

Virgin Galactic в ходе виртуальной презентации показала фотографии интерьеров космического корабля для туристических полётов VSS Unity.

В салоне расположились шесть пассажирских кресел из алюминия и углеволокна. Каждое может менять положение и угол наклона в зависимости от этапа путешествия. Кроме того, они адаптированы под разные потребности туристов. Например, если необходимо будет собрать волосы в хвост, то в кресле уже предусмотрено специальное небольшое углубление.

image

Кресла также оснащены дисплеями с информацией о полёте.

image

У каждого сиденья находится иллюминатор, а в салоне установлено динамическое освещение. Процессы внутри корабля будут фиксировать многочисленные видеокамеры. Туристы смогут получить изображения сразу после посадки.

Кабину пилотов отделяет зеркальная перегородка. Таким образом, пассажиры смогут видеть себя в условиях невесомости. В невесомости туристов будут удерживать пять ремней с общим креплением.

image

Вся внутренняя поверхность кабины и рамки иллюминаторов покрыты мягкими материалами.

Первый коммерческий полет Virgin Galactic планировался до середины 2020 года. В мае прошли испытания, в ходе которых самолёт сбросил VSS Unity на высоте около 15 тысяч метров, а космический корабль поднялся в суборбитальное пространство и спланировал на Землю.

Первый суборбитальный полёт с пассажиром на борту компания провела зимой 2019 года. В прошлом году Virgin Galactic продемонстрировала интерьеры космодрома для запуска коммерческих кораблей, а в октябре — экипировку для космических туристов.

См. также:


Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий