LinkedIn продала сервис для публикации презентаций SlideShare / Хабр

LinkedIn продала сервис для публикации презентаций SlideShare. Покупателем стала компания Scribd, которая владеет облачным сервисом хранения документов. Сумма сделки пока не раскрывается.

Согласно сообщению LinkedIn, Scribd возьмёт на себя управление бизнесом SlideShare 24 сентября. При этом по условиям сделки Scribd сохранит существующую команду, которая сейчас работает над продуктом, и не станет нанимать новых сотрудников.

«В первые месяцы ничего не изменится, — заявил генеральный директор Scribd Трип Адлер. — У нас большой опыт работы с подобным продуктом как в области технологий, так и в отношении пользователей, загружающих контент. Мы сможем сделать SlideShare действительно успешным».

Как отмечает TechCrunch, Трип Адлер утверждает также, что задачи двух сервисов очень похожи.

«У этих двух продуктов всегда были похожие задачи. Разница заключалась в том, что SlideShare больше ориентирован на презентации PowerPoint и корпоративных пользователей, в то время как мы больше сосредоточились на PDF-файлах, документах Word и в большей степени на обычных потребителях».

По завершении сделки SlideShare продолжит работать как отдельный сервис, независимо от Scribd. В сделке, указывает TechCrunch, Scribd интересует контент SlideShare из 40 млн презентаций и аудитория сервиса в 100 млн уникальных посетителей в месяц.

LinkedIn приобрела SlideShare в 2012 году за $119 млн. Сама LinkedIn была куплена Microsoft в 2016 году.

В России SlideShare заблокирован Роскомнадзором с лета 2017 года. Ведомство добавило сервис в реестр запрещённых из-за размещения на нём экстремистских информационных материалов.

«Как только противоправный контент будет удалён с ресурса, он станет вновь доступен для россиян», — поясняли в пресс-службе Роскомнадзора.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий