Стали известны победители летнего сезона конкурса независимых разработчиков Indie Cup

10 сентября 2020 года завершился летний сезона конкурса Indie Cup. Жюри, в которое входили представители индустрии, стримеры и пресса, выбрало десятку лучших проектов из 125 участников.

Лучшие моменты сезона и обзор победителей можно увидеть в новом ролике кубка:

Приключенческая игра Whateverland стала лучшей сразу в двух номинациях Indie Cup — Best PC Game и Streamers’ Choice. Для студии Caligari Games это не первая победа. В 2019 году дебютный проект команды The Great Perhaps получил главный приз в категории «Выбор стримеров» на Indie Cup S’19.

Кроме Whateverland, в разных номинациях летнего сезона победило еще девять игр:

За две недели до анонса победителей Indie Cup S’20, жюри составило шорт-листы лучших проектов по категориям. Вы можете увидеть их на YouTube-канале конкурса.

Познакомиться с полным списком проектов летнего сезона Indie Cup можно в разделе «Участники» на сайте Indie Cup.

Whateverland — Best PC Game, Streamers’ Choice

Caligari Games

Whateverland – это нарисованный вручную квест с ветвистыми диалогами, нелинейным геймплеем, несколькими концовками и оригинальным пошаговым спортивным симулятором внутри. В Steam уже доступен бесплатный пролог игры.

В категории Best PC Game за победу соревновалось 18 проектов. Стримеры отобрали 12 игр в номинации Streamers’ Choice.

Knock on the Coffin Lid — Critics’ Choice

RedBoon

Knock on the Coffin Lid — ролевая игра о воине, который восстал из мертвых. Для студии RedBoon из Краснодара это первый проект. Всего в номинацию Critics’ Choice вошло 15 игр-претендентов.

Pathogenesis: Overcome — Best Unreal Engine Game

269th Lab Games Softworks

Pathogenesis: Overcome — реалистичная ролевая игра о зомби-апокалипсисе с элементами выживания и тактики. В команду входят девять человек с многолетним опытом в индустрии.

Optic — Most Promising Unreal Engine Game

Bad Parrot

Optic — пространственная головоломка на основе оптических явлений. Нужно использовать свойства отражения света для направления его в нужном направлении

За две награды в категории Best Unreal Engine Game на летнем конкурсе соревновалось 19 проектов.

Stickman Archer — Best Unity Game

BYRIL

Мультиплеерные сражения с лучниками в главных ролях. Одно из главных достоинств проекта — анимации, которые разработчики записывали по технологии motion capture. Для этого они сначала пробовали использовать три отдельных Xbox Kinect, а позже купили специальный костюм. В шорт-лист категории Best Unity Game вошло 23 игры.

Ami — Best Art

LightHouse Studio

Меланхоличный пазл-платформер c акцентом на сюжет. Над проектом работают двое основных разработчиков, художник и программист. В номинации Best Art участвовало 12 проектов.

VoidTrain — Best Audio

NEARGA

VoidTrain — игра в жанре выживания от первого лица, где вы играете за механика на летающем поезде. Cейчас в студии NEARGA работает 14 человек.

Жюри отобрало 14 проектов в шорт-лист категории Best Audio.

Pixvader — Best Mobile Game

Nrjwolf

Ретро-шутер для мобильных устройств, который напоминает Space Invaders. Pixvader сделал автор-одиночка. На победу в номинации Best Mobile Game претендовали 18 проектов.

11th Kingdom — Best Hyper Casual Game

Sam Sebe Indie

11th Kingdom — гипер-казуальная стратегия для мобильных устройств, в которой нужно сражаться с другими игроками за трофеи на карте. Игрой занимается два человека.

Всего жюри выделило девять проектов в номинации Best Hyper Casual Game.

Offside Legends — Best Multiplayer Game

Team Serpico

Offside Legends – футбол с героями классической британской литературы в духе Mario Strikers. В список номинации Best Multiplayer Game вошло девять игр.

Indie Cup S’20 проходил при поддержке платинового спонсора Unreal Engine, и серебряных спонсоров — 101XP и Allcorrect. Чтобы не пропустить анонсы и новости конкурса, не забудьте подписаться на Indie Cup в твиттереютьюбефейсбуке и ВК.

Следующий сезон Indie Cup пройдет в начале 2021 года.


Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий