Внутренние системы Equinix оказались заражены вирусом-шифровальщиком

Компьютеры и программы

Американская компания Equinix опубликовала официальный пресс-релиз, в котором признала факт успешной кибератаки на свои внутренние системы. В компании не раскрывают масштаб атаки, но сообщают, что некоторые из внутренних систем повреждены из-за внедрённого туда вируса-шифровальщика. Cloud4Y делится подробностями.

Компания Equinix является одним из лидеров среди колокейшн-компаний, которые предлагают услуги по производству и установке серверных ферм. Она управляет 205 дата-центрами в 25 странах. Среди клиентов компании есть и российские хостинг-провайдеры. Поскольку в большинстве случаев клиенты хранят информацию в дата-центрах, целью злоумышленников теоретически могли быть персональные данные пользователей.

По состоянию на 14 сентября расследование инцидента безопасности продолжается. Способ атаки и цели злоумышленников пока неизвестны или не раскрываются. Представители компании в кратком пресс-релизе подчёркивают, что кибератака была направлена именно на внутренние системы и не затронула дата-центры и сервисы Equinix, то есть деятельность злоумышленников никак не сказалась на пользователях. «Поскольку большинство наших клиентов используют собственное оборудование в дата-центрах Equinix, данный инцидент не оказал влияние на их работу или данные, хранящиеся на их оборудовании», — заявили в компании.

Дополнительной информации о происходящем и о данных клиентов, которые использовали оборудование Equinix, ещё нет. Поэтому вопросов пока больше, чем ответов. Кроме того, если вирус-шифровальщик проник во внутренние системы Equinix, то он мог заблокировать доступ к инструментам управления дата-центрами, а также другим структурам, обеспечивающим нормальную работу как самой колокейшн-компании, так и её клиентов.

Также остаётся открытым вопрос о том, как именно Equinix решит проблему: заплатит деньги вымогателям или сумеет восстановить работоспособность систем своими силами.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий