Gorillaz и Роберт Смит записали песню Strange Timez

Gorillaz и Роберт Смит записали песню Strange Timez Мир музыки

В 2020 вряд ли можно кого-то удивить коллаборациями, и новая песня, над которой вместе работали Gorillaz и Роберт Смит из The Cure, не кажется чем-то из ряда вон. Но послушать, что получилось в итоге, всё равно интересно. Так, соответствуя своему названию, трек начинается с того, что Смит и Дэймон Албарн чередуют свои вокальные партии под разрозненную тревожную синтетическую мелодию, которая постепенно переходит в танцевальный дарк-вейв. Вероятно, это не совсем то, что хотелось бы услышать каждому думеру от Роберта Смита в этом году, ведь он обещал альбом! Но пока речь идет всё же о Gorillaz.

Gorillaz и Роберт Смит записали песню Strange Timez

Трек Strange Timez является частью серии Song Machine, которую анимированная группа запустила еще в январе с целью выпуска музыки вне рамок типичного альбомного цикла. До этого группа Дэймона Албарна выпустила пять треков: Momentary Bliss с Slowthai и Salves; Desole с Фатуматой Диавар; Aries с Питером Хуком и Джорджией; Friday 13th и Pac-Man.

Также сообщается, что Strange Timez объединит все треки первого сезона Song Machine в одноименный релиз, который ожидается 23 октября. Помимо упомянутых треков в него войдут коллаборации с Беком, Элтоном Джоном, 6lack, Ли Джоном, Кано и Роксани Ариас. В расширенном издании можно будет услышать также St. Vincent, Earthgang, Joan as Police Woman, Goldlink, Unknown Mortal Orchestra, Moonchild Sanelly, Jpegmafia и Chai.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий