ARM продадут NVIDIA

Новости

NVIDIA готовится к приобретению ARM и станет диктовать условия на рынке чипов

NVIDIA все же решилась купить ARM. По слухам, сумма сделки составит $40 млрд, которые компания уплатит Softbank наличными и акциями NVIDIA. Так, наличными будет выплачено $12 млрд и в виде акций — $21,5 млрд. Еще $1,5 млрд получат сотрудники ARM и дополнительные платежи в виде акций NVIDIA в счет будущей прибыли ARM составят $5 млрд.

 

Окончательно закрыть сделку планируют в течение 18 месяцев и это означает, что ARM перейдет в руки NVIDIA в начале 2022 года. Полтора года компаниям нужны для того, чтобы утрясти все процедурные вопросы и получить одобрение у регуляторных ведомств США, Китая, Великобритании и ЕС на предмет того, что нет нарушений антимонопольного законодательства этих стран.

 

Читать также: ARM могут выставить на продажу. Кто будет диктовать условия в мире мобильных чипов?

 

Ожидается, что в структуре NVIDIA концерн ARM будет отдельным подразделением со своей штаб-квартирой в Великобритании. Заявлено, что ARM сохранит нейтралитет перед клиентами и продолжит заниматься разработками, а также лицензированием технологий. В числе причин покупки ARM называется желание NVIDIA еще глубже заняться развитием компьютерных вычислений с применением технологий ИИ. Совместными усилиями обе компании будут создавать решения, которые найдут свое применение в широком спектре продуктов: от смартфонов до серверных решений.

 

ARM продадут NVIDIA – фото 1

 

Если сделка состоится, то мир технологий изменится. Получив в свое распоряжение ARM, именно NVIDIA станет диктовать рынку направление развития. А еще усилиями двух компаний рынок может получить универсальные и мощные решения, где будет достигнут оптимальный баланс между процессорами и графикой.

 

Читать также: Samsung объединилась с ARM и AMD, чтобы создать бескомпромиссный Exynos

 

Напомним, что ARM-архитектура используется повсеместно в процессорах разных устройств, включая смартфоны. На данный момент рынок чипов, где используются технологии ARM, оценивается в 180 млрд единиц. Разработки британского концерна нашли применение в платформах Qualcomm, Samsung, Apple и MediaTek.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: androidauthority


Автор:
Ирина Кошелева


Дата публикации:
14.09.2020

Поделиться статьей

Последние ролики на YouTube


Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий