Расс Фарвелл: «Есть большие шансы на то, что Барзал или Харт присоединятся к расширению «Seattle Kraken»

НХЛ

Расс Фарвелл вспоминает, когда в последний раз видел, как Мэтью Барзал играл в хоккей на столь высоком уровне. Это было три года назад, когда Барзал привел «Сиэтл Тандербёрдс» к их первому чемпионату Западной хоккейной лиги в серии плей-офф, в которую вошли победа в ранней серии над «Эвереттом Сильвертипсом» с их звездным игроком Картером Хартом. Это свидетельствует о прогрессе юношеского хоккея на Тихоокеанском Северо-Западе, Сейчас Барзал и Харт проводят матч-реванш плей-офф на более грандиозной сцене НХЛ с яркими командами «New York Islanders» и «Philadelphia Flyers» соответственно в полуфинале Восточной конференции. «Барзи был великолепен тем, что теперь он полностью утвердился и играет в свою игру», – сказал Фаруэлл о бывшем капитане T-birds из Британской Колумбии. «Он делает там все, что раньше делал здесь. Он лучше обороняется, лучше играет. Ему не нужно меняться. Он пришел туда и навязал свою игру».

Есть большие шансы на то, что Барзал или Харт присоединятся к расширению Kraken после этого, несколько удивительного Кубка Стэнли. В частности, в отношении Барзала, ходили слухи о том, что островитяне заключили какую-то сделку с Kraken перед драфтом расширения в следующем году. Барзал должен подписать многолетний контракт, и недавнее замораживание зарплат в НХЛ на следующие несколько сезонов означает, что некоторые команды неизбежно откажутся от игроков с более крупными зарплатами. Кракен кажется подходящим местом для Барзала, особенно после того, как Барри Троц занял пост тренера «Айлендерс» в прошлом сезоне и ввел более оборонительный стиль.

Но теперь, когда Барзал набирает 10 очков в плей-офф и доминирует над флайерзом, трудно представить, что «Айлс» откажутся от высококлассного плеймейкера, благодаря которому они впервые за 27 лет попадут в финал конференции. Что касается Харта, сравнения с чемпионскими победами вратаря Кена Драйдена в 1971 году, Патрика Роя в 1986 году и Джордана Биннингтона в прошлом году, не говоря уже о поражении Рона Хекстолла в финале за семь матчей в 1987 году. «Я думаю, что Харт на самом деле неплохо справляется», – сказал Фаруэлл о уроженце Альберты. «Что мне бросается в глаза, так это то, что уровень квалификации между командами очень разный. «Флайерз» действительно изо всех сил старается не отставать». Тем не менее, Харту всего 22 года, и его команда зашла так далеко очень быстро. Это означает, что фанатам Флаерса будет сложно продать его, если он уйдет через год. «Флайерз» не выигрывали кубок с 1975 года, «Айлендерс» – с 1983 года. Таким образом, тот факт, что в следующем раунде один из четырех клубов вылетит, является причиной того, что эта серия вызовет большой интерес в хоккее. Но этот интерес стал второстепенным в конце прошлой недели, когда НХЛ объявила двухдневный мораторий на матчи плей-офф в знак протеста против расстрела полицией темнокожего Джейкоба Блейка в штате Висконсин. Лигу справедливо критиковали за то, что она не присоединилась сразу к командам NBA, WNBA, MLS и некоторым командам MLB, прервав игру только в среду. Но высказывания начатые американским защитником Tampa Bay Lightning Кевином Шаттенкирком, действительно привел к тому, что хоккеисты остановили свои игры.

После того, как серия «Айлендерс» – «Флайерз» возобновилась в субботу решающей третьей игрой, Барзал, как и три года назад, сыграл ключевую роль в победе в третьем матче плей-офф над Сильвертипс. На этот раз, когда серия была ничейной, а островитяне цеплялись за голевое преимущество в третьем периоде, Барзал снова был у ворот Харта, который, похоже, уделял слишком много внимания Барзалу, а не шайбе, которая скользнула мимо него в ворота. Харт попытался перехватить шайбу, но по ошибке направил ее в свои ворота и забил гол, от которого «Флайерз» не смогли отыграться. К четвертой игре воскресенья

Харт был на скамейке запасных – тренер Ален Виньо не хотел играть с юношей несколько дней подряд – и островитяне снова одержали победу. Фарвелл гордится тем, что две бесспорные звезды обеих юношеских команд Сиэтла снова так быстро добиваются успеха на этом уровне. Если «Айлс» победит, они столкнутся с Тампа-Бэй Лайтнинг, командой, в которой участвует уроженец Спокана Тайлер Джонсон, ветеран-нападающий с гораздо лучшими шансами быть подписанным «Кракеном», чем Барзал или Харт. Если заглянуть вперед, то есть шанс, что в финале Кубка Стэнли, полностью состоящем из «Thunderbirds», Барзал встретится с бывшим товарищем по команде Сиэтла по юниорам Ши Теодором из «Vegas Golden Knights». Источник: Seattle NHL Перевод и адаптация текста на русский: Андрей Гашев специально для vk.com/seattlekrakenrus

Расс Фарвелл: «Есть большие шансы на то, что Барзал или Харт присоединятся к расширению «Seattle Kraken»

Источник

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий