IKEA разработает линейку геймерской мебели совместно с Republic of Gamers (ROG) — игровым подразделением ASUS

Компьютеры и программы

14 сентября 2020 года IKEA объявила о партнерстве с Republic of Gamers (ROG) — игровым подразделением Asus. В ближайшее время компании собираются совместно создать и выпустить линейку доступной игровой мебели и аксессуаров для компьютерных энтузиастов и геймеров.


Игровая мебельная серия будут состоять из 30 наименований различных предметов. В настоящее время ассортимент этой продукции еще не раскрыт. Однако, эксперты издания Engadget
предполагают, что там будут игровые кресла и компьютерные столы.

Цель данной коллаборация — дать пользователям улучшить свой домашний игровой быт и перевести его на новый удобный уровень. Согласно пояснению IKEA, дизайнеры компании тесно общались со многими профессиональными геймерами и любителями видеоигр. Они выяснили, что многих пользователей не устраивают сложные и дорогие мебельные элементы, которые сейчас есть на рынке и позиционируются для комфортных игр в домашней обстановке.

Игровая мебель и аксессуары от IKEA и ROG будут доступны покупателем в Китае уже в феврале 2021 года. С октября 2021 года эта серия мебели будет доступна в других странах.

ROG имеет большой опыт по производству аксессуаров и кресел для геймеров. Например, это подразделение разработало и продает компьютерное игровое кресло серии ASUS ROG Chariot. В России такие кресла стоят от 40 до 60 тыс. рублей, в зависимости от модели.

Ранее в 2018 году IKEA вместе с компаниями Unyq (производитель протезов с помощью 3D-моделирования) и Area Academy (создатель обучающих программ и курсов в области киберспорта) планировала выпустить эргономичные аксессуары, снижающие нагрузку для киберспорсменов — IKEA UPPKOPPLA. Производство этой линейки было анонсировано на 2020 год, однако сейчас эта продукция пока что недоступна.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий