Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

Новости

Вы знали, что порой звучание игровой гарнитуры может оказаться более интересным, чем звучание вполне себе музыкальных наушников от некоторых брендов? A4Tech Bloody G600i показала себя достойно в играх, музыке и кино. Рассказываем подробно.

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

В современном мире, где непрерывно создаются новые технологии, особое место уделяется звуку и качеству воспроизведения. Сейчас трудно представить геймера или пользователя, кого не коснулся бы данный вопрос — не изучал его разве что ленивый.

Сегодня вашему вниманию предлагается обзор нового продукта от популярного производителя A4Tech и известного бренда компьютерной периферии Bloody для киберспортсменов и геймеров – игровая гарнитура A4Tech Bloody G600i.

Помимо нового дизайна (заметно, что производитель активно занимается проработкой продукта «от» и «до») по сравнению с прошлыми моделями, ее особенность – невероятно объёмный виртуальный звук в формате 7.1. и возможность использования не только с компьютером/ноутбуком, но также со смартфонами и геймпадами.

Пристегните ваши ремни, сядьте поудобнее и готовьтесь наслаждаться по-настоящему качественным звуком. Полетели!

Разрешите представиться?

Игровая гарнитура A4Tech Bloody G600i представлена в красочной картонной упаковке красно-черного цвета в лучших традициях фирменной стилистики бренда.

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

Внутри можно обнаружить следующее:

  • Гарнитура со встроенным кабелем 130 см и штекером AUX 3.5 мм на конце;
  • Съемный микрофон, крепящийся к левому наушнику;
  • USB-кабель 100 см, выполняющий роль удлинителя и переходника;
  • Руководство пользователя.

Наушники относятся к типу полноразмерных игровых гарнитур закрытого типа. Чаши выполнены из гладкого пластика черного цвета, по краям – ободок цвета красный металлик. Снаружи обе чашки украшены фирменным логотипом Bloody в виде окровавленной ладошки. Левая чашка нагружена функционально – здесь находится регулятор громкости, кабель со штекером и гнездо для подключения съёмного микрофона.

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i
Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

В отличие от многих других моделей, данная гарнитура не обладает эффектом подсветки, однако внешняя сторона чаш имеет интересный рельеф, что придает наушникам некой технологичности. Выглядит лаконично и стильно.

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

Внутри находятся динамики с чувствительностью 100 дБ, импедансом 32 Ом и частотным диапазоном воспроизведения 20 Гц — 20 КГц, обеспечивающие безупречное качество звучания. Многослойные 50-и миллиметровые драйверы с титановым покрытием гарантируют высокую точность и качество звука. Каждая чашка имеет двойные звуковые камеры, что положительно сказывается на чистоте звучания.

Встроенный кабель длиной 130 см со штекером AUX 3.5 мм (именуемый также mini-jack) и дополнительный кабель с USB-штекером длиной 100 см представлены в мягкой оплетке, гарантирующей долгий срок службы. Приятной особенностью модели является наличие встроенной звуковой карты на дополнительном кабеле, которая создает возможность преобразования в объемный виртуальный звук формата 7.1. На одной стороне кабеля находится переходник для 3.5 мм штекера AUX (mini-jack), на другой — USB-штекер для подключения к компьютеру/ноутбуку.

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

Оголовье и амбушюры с эффектом памяти (как заявлено производителем) выполнены из приятной на ощупь экокожи, наполнитель — мягкий пеноматериал. По краям оголовья установлены пластиковые насадки, внутри которых находится 9-и позиционная регулировка высоты посадки, выполненная из металла.

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i
Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

Отдельно прилагается съёмный микрофон в силиконовой оплётке черного цвета длиной 12 см с гнущимся эластичным стержнем и красной пластиковой вставкой на конце. Чувствительность 45дБ, частотный диапазон 50 Гц- 16Кгц, также присутствует опция всенаправленного шумоподавления, помогающая отсеивать посторонние звуки и шумы. Ощутимый плюс — в простоте присоединения микрофона к наушникам.

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

Гарнитура совместима с Windows 7/8/8.1/10 и более поздними версиями, а также с любыми смартфонами и геймпадами (PlayStation/Xbox). Встроенный кабель с 3,5 мини-джэком обеспечивает подключение к смартфону/ноутбуку, обеспечивая звучание input/output. Это создает для пользователя возможность мобильности и подключения к смартфону в любом удобном месте, в том числе в поездках и путешествиях.

Как слышно? Прием!

 

Что же, пришло время попробовать данную модель в деле и протестировать ее в играх/фильмах/музыке, а также оценить качество работы микрофона.

Подключение будем производить к персональному компьютеру посредством стандартного встроенного кабеля со штекером 3,5 мм (mini-jack) и USB-кабеля, чтобы в полной мере прочувствовать звучание в формате 7.1.

Сразу хочется отметить, что при надевании наушников отмечается высокое расстояние между верхом оголовья и чашками, т.е. даже в положении по умолчанию чашки сидят низковато. Конечно, это в том числе будет зависеть от формы головы, поэтому совет – пробуйте, как гарнитура/наушники сидят на вас еще до их покупки. При регулировке высоты наблюдается неприятный скрип в пластиковых накладках. В целом это не является критичным и в отрегулированном состоянии никак не ухудшает качества звука в игре и при просмотре фильма/прослушивании музыки.

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

Игры

Гарнитуру будем тестировать в игре CSS (Counter-Strike: Source), в такой стрелялке максимально объективно можно будет оценить качество динамиков и микрофона.

При использовании дефолтного кабеля 3,5 мм воспроизводимый звук объёмный и сбалансированный. Отчетливо слышны гулкие звуки шагов напарников спереди/сзади, выстрелы насыщенные и звонкие, взрывы гранат – яркие и сочные. При подключении USB-кабеля можно уловить некоторую разницу – звук становится более высоким, становится меньше басов. Опытное ухо сможет услышать, что голос товарищей по команде стал более четким. В целях сохранения естественности звука использование дефолтного провода кажется более разумным.

Качество микрофона хорошее, не чувствуется ни шумов, ни треска, ни каких-либо сторонних звуков, с учетом постоянной коммуникации в игре это имеет довольно большое значение.

Фильмы

Тест производился на американском вестерне 2018 года.

Звучание по дефолтному кабелю стандартное – качественный звук, без каких-либо нюансов/необычностей. При подключении USB-кабеля лучше становятся слышны высокие частоты различных элементов картины – журчание ручья, всплеск воды, топот копыт, скрип двери, звук более чистый и глубокий, что добавляет фильму атмосферности. При этом особо чувствительным ушкам высокие частоты будут немного резать слух.

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

Музыка

Тест производился на композициях русского и зарубежного рока с присутствием партий электро- и бас-гитары, и конечно же, барабанов.

По дефолтному проводу звучание приятное, естественное, хорошо слышны басы и гулкие барабаны. При подключении USB-кабеля звук становится более атмосферным, барабаны более звонкими, басы немного теряют свою мощность. Становятся слышны отдельные инструменты, которые не были доступну слуху по дефолтному проводу, звучание композиции глубокое и насыщенное. Более отчетливо и подчеркнуто слышен вокал и сопровождение в виде синтезатора. Стоит отметить, что воспроизведение через USB-кабель хорошо подойдет для прослушивания классической музыки, музыки с большим содержанием партий клавишных.

Итоги тестирования

Мы с вами послушали, как звучит гарнитура в играх/фильмах/музыке, а также оценили работу микрофона.

По умолчанию (дефолтный кабель) звук в наушниках качественный и сбалансированный. При подключении USB-переходника звук становится более высоким, чистым и атмосферным, становятся слышны отдельные элементы, малозаметные в стандартном режиме, чуть снижается мощь басов.

Если в вашей системе установлена хорошая аудиокарта, то переключение гарнитуры на USB-кабель может и не привести к ощутимым изменениям в качестве и восприятии звучания. Резюмируя — каждый сможет найти для себя то, что он захочет услышать, нужно лишь немного поэкспериментировать.

Сколько вешать в граммах? (технические спецификации)

НАУШНИКИ

Размер динамиков: Φ50 мм с неодимовым магнитом
Частотный диапазон: 20 Гц — 20 КГц
Чувствительность: 100 дБ
Импеданс: 32 Ом

МИКРОФОН

Частотный диапазон: 50 Гц −16 КГц
Чувствительность: −45 дБ

КАБЕЛЬ

Длина: 1.3 м + 1 м (кабель-удлинитель)
Интерфейс: AUX 3.5 мм
Особенности: прочный плетеный кабель

Что в итоге?

Игровая гарнитура A4Tech Bloody G600i отвечает современным вызовам и потребностям искушенных игроков и любителей хорошего и качественного звука.

Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G600i

У продукта есть некоторые недостатки — большое расстояние от верха оголовья до чашек, скрипучая регулировка, небольшой угол поворота чашек, однако чистый звук, точность воспроизведения и высокое качество звучания перекрывают их с лихвой.

Модель прекрасно подойдет геймерам, а также пользователям, любящим атмосферный, объёмный и чистый звук. Ценовой диапазон колеблется в районе 3,5 – 4 тыс. рублей (источник — ЯндексМаркет). Цена сопоставима со стоимостью стереогарнитур и наушников беспроводного типа иных известных брендов. За указанную сумму Bloody G600i порадует необычным дизайном и качественным виртуальным звуком с возможностью воспроизведения в формате 7.1. Гарнитура может быть использована не только в играх, но и при просмотре фильмов/прослушивании музыки, ничуть не уступая по качеству звучания сопоставимым по цене наушникам.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее “Вконтакте” или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.



Фото автораАвтор: JustTan

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий