Два «Динамо» гостят в Хабаровске и Новосибирске. Превью дня

КХЛ

Шанс «Амура» набрать первые очки

«Амур» (Хабаровск) – «Динамо» (Рига) (начало в 12:00 мск)

Домашняя арена пока не помогла «Амуру» добыть первую победу: команда проиграла все шесть матчей сезона. Позитивный момент – «тигры» постепенно набирают физические кондиции, состав приближается к оптимальному состоянию. Пока без очков звёздный нападающий Наиль Якупов, у которого была скомкана предсезонная подготовка. Рижское «Динамо» прибыло из Новосибирска, где заработало одно очко во встрече с «Сибирью» (3:4 ОТ), выигрывая после двух периодов 3:0. Главный тренер Петерис Скудра назвал игру в большинстве «безобразной», но в целом команда отлично реализует лишнего (29,4%). Вскоре проведут первые матчи в форме рижан новички Геннадий Столяров и Евгений Грачёв, в клубе не исключают вероятность новых приобретений. 

#TOURNAMENT_POSITION# 

«Амур» делит с «Куньлунем» последнее место в лиге: у обеих команд ноль очков. Рижское «Динамо» идёт вне зоны плей-офф Западной конференции, заработав 37,5% от возможного числа очков. 

#LEADERS# 

Следующая результативная передача станет 100-й в регулярных чемпионатах КХЛ для защитника «Динамо» Кристапса Сотниекса

#STATS# 

В прошлом сезоне встречи «Амура» и рижского «Динамо» выходили за пределы основного времени: оба раза победу праздновали хоккеисты клуба из Латвии – 4:3 ОТ, 2:1 Б. 

#INJURY#

Дуэль Миловзоров — Шипачёв

«Сибирь» (Новосибирская область ) – «Динамо М» (Москва) (начало в 15:30 мск)

«Сибирь» одержала две победы подряд, переиграв на домашнем льду «Куньлунь» (5:4) и рижское «Динамо» (4:3 ОТ). С клубом из Латвии пришлось особенно непросто: новосибирцы продемонстрировали характер, отыгравшись с 0:3 в третьем периоде. Команда в целом выступает в «драматичном» стиле, завершив все матчи сезона с разницей в одну шайбу. Не поможет партнёрам в ближайшие две недели Эрик О`Делл, выбывший из-за травмы. Московское «Динамо» продолжает выездную серию, в предыдущей игре победив «Амур» (4:2). Не доиграл встречу до конца из-за повреждения защитник Михал Чайковски. Продолжаются эксперименты с большинством, которое пока откровенно хромает (8,2%). Пока не забил ни одного гола Дмитрий Кагарлицкий, в межсезонье вернувшийся из СКА. 

#TOURNAMENT_POSITION# 

«Сибирь» держится неподалёку от границы зоны плей-офф Восточной конференции, у «Динамо аналогичная ситуация на Западе. 

#LEADERS# 

Четыре матча подряд не уходит с площадки без очков нападающий «Сибири» Егор Миловзоров (1+4). Три встречи составляет результативная серия лидера москвичей Вадима Шипачёва (2+3). 

#STATS# 

В прошлом регулярном чемпионате «Сибирь» обыграла «Динамо» в Новосибирске (1:0), однако в Москве сильнее была уже команда Владимира Крикунова – 4:2. 31 августа клубы встретились в товарищеском матче, где «Динамо» победило благодаря ударной концовке (2:1).

 

#INJURY#

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий