Концерт СЛОТ в Fantomas Roof Top 10.09.20: репортаж, фото

Концерт СЛОТ в Fantomas Roof Top 10.09.20: репортаж, фото Мир музыки

10 сентября состоялся концерт легендарной в жанре ню-метал группы «Слот» в Fantomas Roof Top. КОманда вот уже 18 лет радует поклонников своим самобытным саундом. Вход в концертный зал располагался в непримечательном месте, ведь кто бы мог подумать, что дорога к сцене на крыше будет вести через подвальное помещение. В толпах, волнительно докуривающих возле двери подвала, царил вопрос: «А точно ли здесь выступает сегодня «Слот»? Не ошиблись ли мы местом?». Но тут сомнения развеялись. «Да, ребят, тут!» – прокричал концертный завсегдатай, радостно показывающий вверх большой палец. Зал постепенно наполнялся слушателями, аппаратура же морально и физически настраивалась на трёхчасовой звуковой штурм.

Концерт СЛОТ в Fantomas Roof Top 10.09.20: репортаж, фото | Eatmusic

Несмотря на остатки карантинной паники в народных массах, на roofе собралась добрая толпа поклонников. Просторный и дышащий зал под открытым небом, чудесный вид на реку, исторический центр города – всё это заряжало слушателей положительной энергией. Прочувствовать сочетание сотрясающих самые прочные стены гитарных рифов в комплексе с трогающими самые тонкие струны мироздания голосом Нуки собралась самая что ни на есть разношёрстная публика. Поколение, родившееся во времена основания группы, аксакалы, повидавшие концерт Skorpions в Москве 1989 года – каждый из них нашёл в творчестве Слот что-то своё. Музыкальная программа вечера состояла из треков, вошедших в специальный альбом «Ин Да Хаос. Re-play». В нём собраны самые мощные композиции группы, которые были переосмыслены в период карантина, можно даже сказать, пересмотрены под другим углом и записаны ребятами на домашних студиях. «Слот» исполнили как старые хиты, так и относительно новые композиции со своего последнего альбома 2018 года «200 кВт». «Всё вращается в этой вселенной. Возвращается к нам, запуская круги на воде. Ничего не проходит бесследно,» – подпевали в такт оголодавшие по живой музыке фанаты.

undefined

Интересно отметить, что в песне «ЯЩЕТАЮ» музыканты и поэты неожиданно заменили фамилию Порошенко на Лукашенко, что даёт отсылку к сложившейся политической ситуации в Белоруссии. Фанаты группы ещё в 2018 году акцентировали своё внимание на возросшей заинтересованности коллектива к политическим и социальным проблемам современного общества, в котором «сколько денег не кради – всё равно мало». Видоизменение песни в соответствии с актуальными мировыми событиями вдохновило поклонников, они с нетерпением будут ждать продолжения творческого пути любимых музыкантов.

«Я думаю это только начало, в том же духе, ребят!» – прокричал из толпы молодой человек. Без традиционного слэма дело не обошлось – страшно представить, что творилось с потолком нижнего этажа. Вечер подходил к концу, а истоптанная фанатами крыша постепенно пустела. Одни искали глазами участников группы, другие бурно обсуждали прогремевшее выступление «Слот» и обменивались впечатлениями. Народ, наконец, по-настоящему попрощался с карантинными засовами под вечерним небом осени, предвкушая знакомство с новым альбомом «Слот».

Смотри фото концерта СЛОТ в Fantomas Roof Top:

Flickr Album Gallery Pro Powered By: Weblizar

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий